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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 08:33

Le Naan est un pain indien au yaourt et de forme plate, fait de farine de blé et généralement sans levure. On les consomme couramment dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du sud. La recette des naans ou pain indien à la vache qui rit est une version adaptée aux modes de cuisine occidentaux, vous pouvez la variez à volonté! nature, épicée, fourrée ou sucrée.




INGREDIENTS

POUR 4 NAANS
200 gr de farine,
1 yaourt nature,
8 portions de vache qui rit,
2 pincées de sucre,
1 cc de levure boulangère,
1 cas d'huile,
50 ml d'huile.

PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf la vache qui rit) en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte seule (sans levée) ou 30 minutes de pétrissage si vous utilisez un robot pétrin. Disposez ensuite le pâton dans un récipient fariné et laissez poussez 1heure sous un linge humide. Le pâton doit doubler de volume.

Dans un autre récipient, écrasez les portions de vache qui rit à la fourchette et réservez. Lorsque le pâton a doublé de volume disposez-le sur un plan de travail fariné. Divisez-le en 4 morceaux égaux. Puis façonnez 4 boules. Applatissez la 1ere en un cercle de pâte à l'aide d'un rouleau patissier. Huilez légèrement la pâte puis disposez une belle cuillère de vache qui rit au centre. Repliez la pâte sur elle-même de façon a recouvrir intégralement le fromage. Soudez les bords par une pression du doigt. Délicatement, étalez la pâte de la paume de la main. Faites très attention de ne pas faire sortir le fromage. Celui-ci doit par manipulation s'incorporer à la pâte. Finissez d'étaler la pâte en un disque plat.


Procédez de la même manière pour les autres pâtons puis disposez les disques obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser 15 minutes. Dans une poêle faites fondre une belle noisette de beurre, faites dorer chaque naan 2 à 3 minutes par face .

 So

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Published by SoSo - dans Pains
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commentaires

Delphine 05/12/2009 09:22


Ils ont l'air délicieux tes naans! J'adore ça mais c'est très cher au resto alors merci pour ta recette!


béné 04/12/2009 22:39


belle recette!


stephimat 01/12/2009 07:24


et tu les sers avec quoi ? en tout cas je vais les essayer !!


Cel 30/11/2009 22:48


J'ai bien envie de tester...miam!!


La Fourmi des Caraïbes 30/11/2009 15:27


J'adore les cheese-naans, miam !


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