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OEUFS GARNIS AU FOUR

Les oeufs garnis au four sont originaux, gourmands et très simples à réaliser. Vous pouvez les confectionner avec du jambon blanc, du jambon cru ou du bacon. Accompagnez-les d'une belle salade composée et vous réaliserez en très peu de temps un repas complet !

SAM_2932.JPG

INGREDIENTS

4 oeufs dur,

3 tranches de pain sans croûte,

20 cl de lait,

500 gr de chair à saucisse,

1 oeuf battu,

1 càs de persil ciselé,

1/2 càc de noix de muscade râpée,

sel, poivre,

4 tranches de jambon

SAM_2933.JPG

PREPARATION

Préchauffez le four à 190°. Plongez les oeufs dans une grande casserole d'eau chaude, portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 à 6 minutes. passez-les sous l'oeuf froide et laissez refroidir avant de les écailler. Faites trempez le pain dans le lait. égouttez-le et pressez-le pour retirer un maximum de liquide. Mélangez le pain et la chair à saucisse dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, le persil, la noix de muscade, l'échalote, un peu de sel et poivre. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Beurrez légèrement 4 ramequins. puis garnissez-les avec une tranche de jambon. Tassez un peu de chair à saucisse dans le fond, ajoutez l'oeuf dur puis terminez de remplir les ramequins avec le restant de chair à saucisse. Repliez les bord du jambon et enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four laissez tiédir légèrement puis démoulez. Servez - les chaud ou froids selon votre goût avec la garniture de votre choix.

 

 So

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patricia cuisine 04/03/2017 22:14

salut ma belle comment vas tu ? bisous

Richaudeau 04/08/2016 09:05

tres bonne idée merci.

Richaudeau 04/08/2016 09:03

c'est un régal merci pour cette recette. bonne journée.

patricia 09/03/2016 13:50

fantastique je garde bisous

Kalypso 07/03/2016 11:43

Je faisais ce genre de "pain de viande" il y a longtemps déjà. C'est vrai que c'est très bon.