750 grammes
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PAIN AUX CEPES ET SESAME

Croustillant, raffiné et parfumé...

pain-champignons-noirs-2.jpg

INGREDIENTS

270 ml d'eau,

100 gr de farine complète T150

300 gr de farine T55

1 càc de sel,

20 gr de levain de seigle déshydraté

2 càs de graines de sésames

2 càc de sucre

1 càs d'huile de sésame 

10 gr de cèpes déshydratées

 

pain-champignons-noirs-1.jpg

PREPARATION

Réhydratez pendant 15 minutes les cèpes dans un petit récipient avec 270 ml d'eau tiède. Une fois réhydratés, égouttez les cèpes mais ne jeter pas l'eau. Versez-la dans la cuve de la MAP puis incorporez les ingrédients pour le pain. Coupez les cèpes en petits morceaux et ajoutez-les par-dessus avec les graines de sésame. Lancez le programme pâte au complet. (30 minutes de pétrissage + 1h de levée).

pain-champignons-noirs-3.jpg

Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné et façonnez-le selon la forme souhaitée. Disposez le pain façonné sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou directement dans votre cocotte chemisée si vous opté pour ce mode de cuisson. Recouvrez d'un linge humide ou disposez le couvercle.

pain-champignons-noirs-4.jpg

Laissez pousser à nouveau 35 minutes. Vaporisez légèrement votre pain. saupoudrez de graines de sésame. Faites de belles grignes. Enfournez à four froid pour 1h de cuisson en mode cuisson cocotte ou préchauffez le four à 220° et enfournez pour 25 à 30 minutes sans oublier pour ce type de cuisson traditionnelle le coup de buée. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 So

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chef cuistot 09/05/2010 22:39


Le sésame c'est extra dans le pain, ca donne une saveur détonante, j'adore.


Myriam 11/04/2010 03:08


Ton pain est extra !


Therbia 10/04/2010 08:04


Il est superbe, bravo !


Philou - Un Cuisinier chez Vous 10/04/2010 07:57


ton pain, un bon beurre, quelques copeaux de jambon de pays, un verre de vin, c'est un peu l'idée que je me fais du paradis
Amitiés


La Fourmi des Caraïbes 09/04/2010 21:04


Ho tien, je n'ai jamais pensé aux champignons pour parfumer le pain ! Grande idée !