Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 20:39

Subtilement parfumé aux légumes du soleil sans être trop relevé, une jolie croûte et des saveurs aux légumes grillés dosées en toute légèreté. C'est un pain qui accompagnera à merveille toutes les grillades.

pain-riz-sauvage-copie-1.jpg

INGREDIENTS

210 g de farine de maïs,

290 gr de farine T55,

50 gr de riz sauvage,

1/2 cc de paprika,

1 belle pincée de romarin séché,

1 cas d'huile d'olive,

210 ml d'eau,

150 gr de légumes grillés mélangés

(courgette, poivron, oignon rouge, aubergine etc ),

2 cc de levure boulangère,

1.5 cc de sel.
PREPARATION

Portez a ébullition une grande casserole d'eau salée et faites y cuire 15 minutes le riz. Égouttez-le, rincez-le sous l'eau froide pour stopper la cuisson et réservez. Pendant ce temps faites sauter dans une poêle les légumes préalablement lavés et coupés. Salez, poivrez et réservez jusqu'à refroidissement complet.

pain-riz-sauvage.1jpg.jpg

Mettez tous les ingrédients (sauf le riz et les légumes grillés) dans la cuve de la machine à pain en commençant par le liquide. Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrissage et 1h de levée. Au bip de la MAP ou 10 minutes avant la fin du pétrissage, incorporez le riz et les légumes puis laissez le programme au complet se terminer. Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné, dégazez-le légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner. pain entier, petits pain, baguettes...Disposez- le sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes. Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230°, faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes.

A la sortie du four, laissez-le refroidir sur une grille. C'est un pain qui se prête à une très belle découpe et sentez l'odeur dans votre cuisine !

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Pauline 30/06/2011 20:57


Original!!! ^^


Lulu 06/05/2010 07:46


Très simpa cette idée d'ajouter du riz sauvage dans le pain, tu as toujours des bonnes idées !


Therbia 06/05/2010 00:05


Il doit être délicieux ce pain
Bises


RiriColibri 05/05/2010 23:39


terrible ce pain, ça sent l'été!!! et les bons tians qui vont avec! Merci Soso et bonne nuit!


Pauline 05/05/2010 22:12


Il est original ton pain!!!


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo