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PAIN DE CAMPAGNE A L'HUILE D'OLIVE AU ROMARIN ET AUX NOIX

Cela fait maintenant près de 8 mois que je n'ai pas mis un pied dans une boulangerie pour acheter une baguette ou une miche de pain. Lorsque je regarde leur étalage, je n'y trouve malheureusement aucun pain qui me dit..." achète moi !" Le fait maison est passionnant. On crée, on parfume...et tout cela en fonction du plat du jour. Voici le pain confectionné pour accompagner quelques grillades et salade composée.

 

pain-romarin-et-noix.2jpg.jpg

INGREDIENTS

350 gr de Farine T55,

150 gr de farine complète T150

25 gr de levain de seigle déshydraté de chez Bienmanger.com

300 ml d'eau

2 càs de romarin de chez Délices d'Epices

50 gr de cerneaux de noix

2,5 càs d'huile d'olive,

2 càs de sucre en poudre,

1,5 càc de sel,

 

EN PARTENARIAT

 anime150 im parrain.php

 

pain-romarin-et-noix.3jpg.jpg

 

PREPARATION

Mettez dans la cuve de la MAP tous les ingrédients sauf les noix. Lancez le programme pâte (30 mn de pétrissage + 1h de levée). Au bip de la machine ou 10 minutes avant la fin du pétrissage incorporez les noix concassées grossièrement. Laissez ensuite le programme se terminer. Le programme fini le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné et dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner.  Disposez- le sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes sous un linge humide.

Le temps de pause achevé, fariné généreusement le pâton et faites de belles grignes.

CUISSON FOUR
Préchauffez le four à 230° , faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 

pain-romarin-et-noix-copie-1.jpg

 

CUISSON COCOTTE

Chemisez votre cocotte de papier sulfurisé. Disposez le pâton dans la cocotte et couvrez. Laissez poussez à nouveau 35 à 40 minutes , faites de belles grignes, puis enfournez à four FROID ( c'est important) pour 1h de cuisson à 250°. Au terme de l'heure de cuisson découvrez et admirez votre pain  !
Disposez-le sur une grille et laissez refroidir.

 

 So

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jj 05/05/2010 22:58


superbe


Jeanne 01/04/2010 23:40


J'adore ton pain, bravo et joyeuses fêtes de Pâques.


Therbia 01/04/2010 22:32


Et bnien moi ça fait 6 ans, et toujours autant de plaisir à boulanger
Bis€s


Mélanie 01/04/2010 22:12


Bonsoir Soso,
un pain plein de saveurs et de parfums, cela me plait!
bonne soirée,
Mélanie


kayababouch 01/04/2010 21:30


Je sents déjà son délicat parfum !!!! Bisous