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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 05:29

Le pain a la purée mousseline n'est pas une première pour moi, celui-là je l'aime particulièrement. Il a une mie superbe et un moelleux idéal du petit déjeuner aux  sandwichs que vous emportez.

5--2-.jpg

INGREDIENTS

500 gr de t55,

100 gr de flocons de purée mousseline,

2 càs de lait en poudre

2 càc de levure boulangère,

310 gr d'eau,

1,5 càc de sel,

+ 3càs de graines de sésame doré

7-copie-3.jpg

PREPARATION

Disposez dans la cuve de la MAP tous les ingrédients pour la confection du pain (sauf les graines pour la garniture) en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrissage et 1h de levée. Au bip de la MAP incorporez les graines puis laissez le programme au complet de terminer. Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné. Dégazez légèrement. Façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner. Disposez- le sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé et laissez pousser à nouveau 35 à 40 minutes sous un linge humide.5-copie-3.jpg

Le temps de pause achevé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 230° , faites le coup de buée et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

 

 So

 

 

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Published by SoSo - dans Pains
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commentaires

Poucinette 29/04/2012 10:59

c'est génial cette mie !!!!!

Jeanne 27/04/2012 19:20

Merci pour ces belles recettes de pain, j'adore, comme toujours ! Bises

Patchinette 27/04/2012 09:30

Bonjour,
J'ai mis la recette en pratique ce matin, une vraie cata ! la pâte est très, très sèche à fait des catons !Je me demande s'il ne manque pas un ingrédient liquide à la recette. Déjà en la lisant je
trouvais que ça faisait peu de liquide. Et puis tu parles "des liquides" et à part les 310 g d'eau, je n'en vois pas d'autres. Pourrais-tu vérifier ? Ceci dit c'est lancé, j'ai rajouté de l'eau, et
ma foi tant pis on verra ce que ça donne ! Mais si je pouvais avoir le fin mot de l'histoire, ce serait super ! Car je lis toutes tes recettes avec attention, et j'en expérimente aussi ! Bonne
journée

SoSo 27/04/2012 09:36



il arrive parfois que selon la T55 que l'on utilise il faille rajouter de l'eau , chez moi 310 est suffisant. tu as rajouté de l'eau c'est parfait , il ne devrait pas avoir de probleme si tu as
réussi a obtenir un pâton lisse.



Pauline 27/04/2012 09:24

Miam, j'adore ^^

Michèle 27/04/2012 07:16

Quelle mie superbe!!

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