750 grammes
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PAIN MUESLI - PAIN SPORTIF

Plus gourmand que le pain, moins riche qu'une viennoiserie ou une brioche. Très complet, même nature c'est un plaisir au petit déjeuner ! Un pain que j'ai fait et que je refait très souvent . La cuisson four ou directement en machine à pain 

pain-muesli-2.jpg

INGREDIENTS

425 gr de farine T55,

180 ml de lait,

120 ml d'eau,

25 gr de beurre,

1/2 càc de sel,

1 1/2 de levure boulangère,

125 gr de céréales Muesli aux fruits secs,

50 gr de sucre muscovado,

1 gr de vanille en poudre

pain-muesli-1.jpg

PREPARATION

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP Programme pâte (30 minutes de pétrissage + 1heure de levée). Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazez très légèrement et disposez-le dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez-le ensuite pousser sous un linge humide 35 minutes. Préchauffez le four à 220°. Badigeonnez le pain de lait.Enfournez pour 35 minutes.

SAM_60801.jpg

A la sortie du four , démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 So
 

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yasmine 21/06/2018 12:35

Pain réalisé hier soir et dévoré ce matin :-) merci pour le partage

http://quandmiminecuisine.over-blog.com/2018/06/pain-au-muesli.html

Mimine Cuisine 02/02/2016 09:16

Jolie recette!!!

kaloo 02/02/2016 08:36

Bonjour, hummmmm comme il a l'air bon, je désire le réaliser, mais pour mettre toutes les chances de mon côté je souhaiterai connaître la taille de ton moule à cake STP. J'en ai de plusieurs tailles et je ne sais lequel utiliser pour obtenir un résultat comme le tien. Par avance merci, et merci aussi pour les partages sur ce blog magnifique.

soso 02/02/2016 16:32

un moule a cake traditionnel :)

nath 02/02/2016 07:57

Bonjour pour la levure de boulanger la mesure est en cuillère à café ,à soupe? Merci pour la réponse car j'ai hate de tester cette recette. Bonne journée

doudoute 27/11/2012 17:44

superbe ce pain !