Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 13:31

Voici un pain Multi céréales que j'affectionne particulièrement . C'est un pain que je fais très souvent . Le pâton me permet la confection  de 2 beaux pains ou la confection d'un beau pain et de 12 boules selon les envies du jour. Généralement je découpe un pain que je dispose au congélateur. c'est un pain qui même après avoir été congelé garde une belle fraicheur et un croustillant impeccable.

pain cereale 3

INGREDIENTS
300 gr de farine aux céréales
( constituée à 95% de farine de blé, seigle, graines de tournesol, graines de sésame, farine de malt d'orge)
100 gr de farine de seigle T170
100 gr de farine complète T150
1,5 càc de levure,
350 gr d'eau,
250 gr de levain de campagne,
10 gr de cassonade brune,
12 gr de sel,
25 gr de germes de blé,
25 gr de flocons d'avoine,
25 gr de graines de lin,

Céréales mélangés pour la garniture

PREPARATION
Disposez dans la cuve de la MAP tous les ingrédients pour la confection du pain  (sauf les graines pour la garniture) en commençant par les liquides.  Lancez le programme pâte seul (30mn de pétrissage sans levée). Le pétrissage terminé sortez le pâton et disposez-le dans un grand récipient fariné. recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 2h00 à 2h30 (selon la t° de la pièce). Le pâton doit avoir doublé de volume, si pas prolongez le temps de pousse.

pain cereale 5

Disposez-le ensuite sur un plan de travail fariné, façonnez votre pain selon la forme que vous souhaitez lui donner. A l'aide d'un pulvérisateur humidifiez le pâton et roulez-le généreusement dans les graines prévues à la garniture. Disposez-le sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez d'un linge et laissez à nouveau pousser pendant 45 minutes.

pain cereale 1

Le temps de pousse terminé, faites de belles grignes. Préchauffez le four à 220° et enfournez pour 25 à 35 minutes selon votre four.

pain cereale 2

Si vous choisissez le mode de cuisson en cocotte ( c'est celui que j'ai choisi ) Chemisez la cocotte d'un papier sulfurisé, et enfournez à four froid pour 1h de cuisson à 250°.

pain cereale 4

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

pain cereale 6

C'est un pain qui possède une bonne tenue, une  mie tendre, moelleuse, parfumée et joliment grainée. C'est un pain qui se prête à merveille à la découpe !

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !
Related Posts with Thumbnails
( inspirée de pain et viennoiseries et tours de main de fond de pétrin)

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Pains
commenter cet article

commentaires

Flo23 05/12/2010 09:05


Ok, merci !


Flo23 05/12/2010 08:18


Bonjour ! ton pain est vraiment beau mais est-il possible d'utiliser le levain kayser à base de farine complète pour le réaliser ?

Merci pour ta réponse


SoSo 05/12/2010 08:33



bien sur il te faudra seulement recalculer le taux de liquide


bisou soso



La Fourmi des Caraïbes 10/03/2010 18:50


Un très beau pain "rustique" !
Bizzz


Magalie 09/03/2010 20:53


tes pains sont vraiment magnifiques ! Digne d'un boulanger, bravo.


voyelle 09/03/2010 15:07


il est super riche en céréales ! j'adore ! j'en ai fait un sur poolish ! une recette que je mettrai en ligne plus tard ! bravo, soso !


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo