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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 19:01

Je manque actuellement cruellement de temps!

Mon congé parental ayant prit fin, c'est la reprise du boulot depuis maintenant 1 semaine...Une nouvelle organisation s'impose...Difficile de mettre en route la machine à 6h du matin sans réveiller toute la maison ! ....et pourtant...difficile pour moi de retourner à la boulangerie pour y acheter le pain du jour...

J'adopte donc en ce moment le pain sans pétrissage ....très rapide à confectionner...sans pétrissage...et Hop! au four avant le bureau !

pain-sans-petrissage-1.jpg

INGREDIENTS

500 g de farine de Blé T55

260 ml d'eau

10 gr de sel

15 gr de miel liquide

20 g de levure fraiche

pain-sans-petrissage-4.jpg

PREPARATION

Mesurez la quantité d'eau nécessaire à la confection du pain. Prélevez-en une petite quantité et délayez-y la levure. Laissez reposer 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange " bulle".

pain-sans-petrissage-6.jpg

Dans un récipient mélangez la farine, le miel et le sel. Faites un puit au centre et versez-y la préparation levure + restant d'eau. Mélangez très rapidement l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte va vous paraitre collante et grumuleuse. Saupoudrez de farine. Recouvrez le récipient d'un linge humide et laissez pousser à t° ambiante 1h30. Au terme du temps de pousse. Farinez vos mains et le plan de travail. Disposez- y délicatement la pâte levée sur une et façonnez très rapidement votre pain ou vos baguettes en prenant soin de ne pas trop dégazer.

pain-sans-petrissage-3.jpg

Disposez ensuite le pâton façonné sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau pousser 15 à 20 minutes. Pendant ce temps préchauffez le four à 230°. La t° atteinte, faites de belles grignes sur toutes la longueur du pain. Vaporisez légèrement le pâton d'eau salée et enfournez pour 35 minutes sans oublié le coup de buée. 20 à 25 minutes suffiront pour de belles baguettes bien croustillantes.

pain-sans-petrissage-5.jpg

Au terme de l'heure de cuisson découvrez et admirez votre pain !
Une croûte croustillante à souhait, une mie moelleuse  ...un vrai pain de boulangerie !
Une odeur de bon pain frais et surtout...tendez l'oreille ! vous entendrez votre pain chanter !

 

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Published by SoSo - dans Pains
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commentaires

vivdu88 15/02/2012 09:43

Bonjour, beau pain,très appétissant.
J'ai fait la recette ce matin, la pâte n'était pas du tout collante et grumeleuse il manquait d'eau, j'ai été obligée d'en rajouter.

J'espère que ce sera réussi quand même(pour l'insttn c'est en levée), je ne comprends pas d'où ça peu venir, j'ai l'habitude de faire de la boulange pourtant.

michelle 12/09/2011 09:45


merci pour cette recette rapide de pain, bon courage pour l'organisation de tes journées, surement dures quelques fois.


Poucinette 11/09/2011 21:42


Ils sont superbes ..... Miammmmm


jeanne 11/09/2011 19:55


Encore une belle réalisation, bravo ! Bon courage pour le travail ! bises.


melayers.evelyne 11/09/2011 19:28


trés beau ton pain bravo bisoussss


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