Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 07:47

Le pain surprise est un grand classique des apéritifs. Pour le réussir il suffit de suivre quelques régles de confection. Préparer le pain la veille, et réussir à lui donner la forme d'un pain bouchon et le tour est joué!

pain surprise 1

INGREDIENTS
510 gr de farine T65,
90 gr de farine de seigle,
320 gr d'eau,
10 gr de sucre semoule,
10 gr de sel,
2 càc de levure boulangère

PREPARATION

DSCF7700 DSCF7701 DSCF7702

JOUR 1
 Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide. Le pâton doit doubler de volume.

DSCF7703 DSCF7705 DSCF7706

Sur plan de travail huilé, dégazez le pâton , disposez -le dans le moule préalablement recouvert de papier sulfurisé ou huilé. Une casserole haute et pas trop large est idéale. ce qui permettra d'obtenir la forme du pain bouchon très facilement. Recouvrez

DSCF7709 DSCF7717 DSCF7718

Le temps de pousse terminé, faites de belles grignes. Saupoudrez de farine. Disposez un lèche-frites sous la grille du four et préchauffez-le à 230°. La T° atteinte, versez un verre d'eau dans le lèche-frites et enfournez pour 35 minutes. A mi-cuisson, baissez la T° à 210°. démoulez et laissez refroidir sur une grille. Un fois refroidi recouvrez d'un linge jusqu'au lendemain.

DSCF7742  DSCF7744 DSCF7743

JOUR 2
Commencez par découper le dessus du pain qui formera le couvercle. Puis découpez la mie en glissant un long et fin couteau à l’intérieur du pain, le long de la croûte. Coupez, ensuite le pain à sa base enlaissant 2 à 3 cm d'attache afin de finir la découpe de la mie.

DSCF7745 DSCF7746 DSCF7747

Extrayez le bloc de mie et coupez-le en fines tranches, puis en triangle de même taille. Respectez l’ordre, le pain sera ainsi plus facile à reconstituer.

DSCF7748 DSCF7752 DSCF7754

Garnissez les mini sandwichs avec la garniture de votre hoix. Saumon, charcuterie, fromage etc...reconstituez ensuite le pain surprise.

pain surprise 2

Repositionnez le couvercle et réservez sous un linge jusqu'au service.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton ! Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Pains
commenter cet article

commentaires

sand 06/01/2012 18:21

Bjr Soso,
Supere idée pour l apéritif surtout qd on recoit bp de convives.Ce qui me fait peur c est comment découper le pain, tu commences par passer un couteau autour du pain mais comment fais tu pour
retirer le fond? pas très clair pour moi.Merci

gaelleB 30/12/2011 15:45

félicitations ce pain est vraiment très beau!!!!! Le mien est au four.... Mais la prochaine fois j'essaierai cette recette sans faute.... Je file m'inscrire à la newsletter!!! bisous bisous

Fran_desbananes 03/01/2011 17:50


Très réussi, bravo! Je te souhaite une bonne année!


mamounette 25/12/2010 18:50


je vais faire mon pain surprise en copiant cette façon pour la découpe de la mie( c'est l'étape qui me tracasse !!!) joyeux noêl
mamounette


Coralie 01/03/2010 14:24


Il est super ce pain ! J'adore l'astuce de la casserole. Cela évite un achat coûteux pour une utilisation occasionnelle ;-)


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo