750 grammes
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PANNACOTTA " ALLEGE " A LA VANILLE KIWI & CHOCOLAT

Un pannacotta  à la vanille kiwi & chocolat sans culpabilité et plein de gourmandise !

Inspirée de Weight Watchers

Les saisons de la Minceur

 

2,5 POINTS/ PERS

SAM_3900.JPG

 

INGREDIENTS

PANNACOTTA

20 cl de lait concentré non sucré à 4%

30 cl de lait demi-écrémé,

1 gousse de vanille,

5 feuilles de gélatine (10 gr)

3 càs d'édulcorant

4 kiwis

GARNITURE

 cacao non sucré,

(j'ai fais la gormande j'ai mis du coulis )

1 càs de menthe ciselée ( j'ai préféré des amandes effilées)

 

SAM_3902.JPG

 

PREPARATION

Versez le lait concentré et 20 cl de lait demi-écrémé dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. faites chauffez à feu doux jusqu'aux premiers fremissement. Laissez infuser 10 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. A part faites chauffez les 10 cl de lait restant. Incorporez le cacao non sucré tout en fouettant. Ajouttez 1 càs d'édulcorant et mélangez. Réservez. Enlevez la gousse de vanille. Réchauffez la préparation aux 2 laits sans laisser bouillir. Incorporez la gélatine égouttée et faites dissoudre. Ajoutez les 3 càs d'édulcorant et mélangez de nouveau. Pelez et coupez en fines rondelles 2 kiwis. Répartissez-les dans les verrines. Versez ensuite par-dessus la crème à la vanille. Laissez tiédir et disposez au réfrigérateur pour minimum 5 heures.

Au moment de servir, répartissez le chocolat par-dessus les pannacottas, pelez et détaillez les kiwi restants. Disposez quelques rondelles par-dessus le coulis chocolat et saupoudrez de menthe fraichement ciselée (j'ai saupoudré d'amandes effilées).

 

 So

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Nanot 17/02/2016 12:25

Verrine bien sur.....

Nanot 17/02/2016 12:24

Merci pr cette belle et bonne recette legere maiS c pour combien de vermines ou de personne. Merci

restaurant italien 19/07/2013 08:54

J'ai fait la recette et toute la famille l'a trouvé excellente.Merci!!!

CuisineStyle 23/03/2013 14:34

Super blog je me suis inscrite à ta newsletter.
Carmen.

la popotte a lolo.over-blog.com 08/02/2013 13:08

hum, jolie version allégée pour cette panna cotta fruitée !