Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 07:00

La pâte sablée au chocolat vanille et amandes de Christophe felder est croustillante et bien sucrée, utilisée pour les fonds de tartes et tartelettes, petits fours, croutes à entremets. Simple à réaliser, en suivant quelques règles, c'est un véritable jeu d'enfants !

SAM_4486.JPG

 

INGREDIENTS

130 gr de beurre,

80 gr de sucre glace,

1 pincée de sel,

2,5 gr de vanille en poudre,

25 gr d'amandes en poudre,

1 oeuf,

200 gr de farine,

10 gr de cacao non sucré en poudre

 

PREPARATION

Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez le beurre en pommade, le sucre glace, la poudre d'amandes, l'œuf, la vanille et le sel. Ajoutez la farine tamisée avec le cacao. Mélangez délicatement. Serrez doucement la masse entre les mains pour la rassembler. Si l'ensemble se tient, c'est que l'humidité est suffisante. Sinon rajoutez un peu d'eau. Fraisez jusqu'à obtenir une pâte amalgamée. Formez une boule. La pâte est prête, elle doit être fine et souple. Disposez-la au réfrigérateur enroulée dans du film alimentaire pendant 2 heure. Étalez la pâte sablée selon l'épaisseur préconisée dans votre recette et foncez votre moule.

 

TARTE SOUFFLEE FRAMBOISE de Christophe Felder confectionnée à partir de cette pâte sablée.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ANNEBETTY 15/05/2010 08:12


Elle me plaît bien cette recette, j'ai testé la pâte brisée au chocolat maintenant je vais essayer celle ci!
merci Soso
bon week end!


ii-st3ve57-x 13/05/2010 12:22


Petit coucou en ce début de long weekend ^^ Profites en bien surtout que le beau temps devrait revenir très bientôt.

Ouverture de mon forum, http://passion-et-partage.discutforum.com



Steve


Eliane 13/05/2010 11:45


super, a revenir au moment voulu !

a bientot !*


red 13/05/2010 11:00


originale et délicieuse.......... un vote tu as 464
bonne journée*


la popotte a lolo.over-blog.com 13/05/2010 08:58


quelle bonne idée de pâte sablée !!


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo