Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 07:35

Le pesto , rapide et facile à préparer est l'un des accompagnements des pâtes les plus connus. Le nom de "pesto" vient de Pestare, signifiant  " écraser au pilon " ou " moudre " en référence à la façon traditionnelle de préparer cette sauce, pour laquelle les ingrédients sont écrasés dans un mortier avec un pilon. Aujourd'hui on se facilite la confection en effectuant la recette originale venant de Gênes avec un robot électrique qui permet de préparer du pesto alla génovese en quelques minutes.

 SAM_0562.JPG

Source: Les Pâtes - GRUND

INGREDIENTS

4 gros bouquets de basilic,

3 gousses d'ail,

100 gr de pignons de pin,

50 gr de pecorino ou de parmesan fraichement râpé,

10 cl d'huile d'olive,

sel

PREPARATION

Lavez et essorez le basilic. Pelez l'ail et hachez le finement. Disposez le basilic, l'ail, les pignons de pin dans un mortier et écrasez au pilon. L'ordre d'introduction des aliments n'a aucune importance. Pour épargner du travail vous pouvez utiliser un robot ou une moulinette électrique. Quand les ingrédients sont suffisamment écrasés ou hachés, ajoutez le fromage, puis peu à peu l'huile. Le pesto prend alors une consistance légèrement visqueuse. La quantité d'huile étant d'une importance décisive, il vaut mieux ne pas l'ajouter en une seule fois, mais la verser peu à peu à la cuillère en surveillant la consistance du pesto. Pour terminez, salez et poivrez selon votre goût.

 

Conservation: plusieurs jours dans une boite hermétique au réfrigérateur en disposant un léger filet d'huile par dessus afin d'éviter qu'il ne sèche.

 

 So

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michelle 05/04/2013 16:15

délicieux le pesto réalisé maison. bonne journée

poucinette 05/04/2013 12:49

il est bien sympa ce pesto

ma complémentaire santé 18/03/2011 04:36


c'est ^pas appétissant


SoSo 18/03/2011 06:33



mais c'est très bon....



Mélanie 18/03/2011 01:22


J'en ai jamais fait moi même et pourtant ça n'a pas l'air très compliqué. A tester !

Nb: Rien à voir mais la date de fin du concours "mille et une pates" est proche ! Plus que quelques jours pour me proposer une belle recette de pates et tenter de gagner le livre de christian cino
! Si tu souhaites participer, n hesites pas a venir voir les modalites du concours sur mon blog. Bonne soirée !


Julie 17/03/2011 19:05


Ca sent bon l'Italie ^^
Bonne soirée !!


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo