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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 07:11

Ces petits flans de crevettes roses forment une entrée très simple et raffinée à réaliser qui s'accommode à merveille d'un coulis de tomates et de quelques rondelles de citron pour une touche acidulée. Vous pouvez aussi l'accompagner d'une salade composée pour un repas léger

2.jpg

INGREDIENTS
FLAN
2 gousses d'ail,
100 gr de petites crevettes roses décortiquées  
1 cas d'huile d'olive,
2 œufs,
20 cl de crème liquide,
5 cl de lait,
1 noisette de beurre,
sel, poivre,
1 cas de basilic.

SAUCE 
coulis de tomate,
2 échalotes,
basilic,
1 pincée de sel et/ou de sucre (facultatif).

1.jpg

PREPARATION
Préchauffer le four à 150°. Peler et émincer l'ail. Dans une poêle, faites chauffez l'huile et poêlez les crevettes rapidement en les faisant sauter puis ajoutez les gousses d'ails émincées. Laissez-les à peine blondir. Réservez. Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec la crème et le lait. Salez, poivrez puis incorporez les crevettes, ails, et basilic haché et mélanger le tout. Beurrez 4 ramequins et versez-y la préparation. placez les ramequins dans un plat plus grand rempli d'eau. Enfournez le tout et faites cuire 40 minutes en cuisson bain marie.

Pendant ce temps, mixez les échalotes émincées avec le coulis de tomates. Versez la préparation sauce dans une casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

A la sortie du four, démoulez délicatement les flans et servez-les accompagnés de citron et de coulis de tomates.

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Published by SoSo - dans Entrées
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commentaires

Lucie Béluga 29/03/2010 23:01


Elle a une bonne tête cette crevette!


Therbia 29/03/2010 22:12


C'est superbe
Bis€s


diabline78 29/03/2010 21:55


comme ca doit etre bon

Un prix t'attend sur mon blog

Gros kiss

blandine


kayababouch 29/03/2010 21:04


Une très belle recette !!! bisous


gibou 29/03/2010 20:28


light et gourmand
super


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