14 Avril 2010
Ces petits pains maïs fromage blanc et ciboulette sont très moelleux et présentent une mie subtilement parfumée. Au centre d'une table, vos petits pains seront du plus bel effet !
INGREDIENTS
400 gr de farine T55,
200 gr de farine de maïs jaune,
100 gr de fromage blanc,
2,5 càc de levure boulangère,
2 càs d'huile d'olive,
2 càs de ciboulette fraiche hachée,
250 ml d'eau,
1,5 càc de sel
graines de lin pour la finition
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans la cuve du robot pétrin en commençant par le liquide. Terminez par la levure d'un côté et le sel de l'autre. Lancez le programme pâte au complet ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée. Le pâton doit doubler de volume. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné et divisez-le en 12 morceaux égaux. Façonnez les petits pains en commençant par replier les bords à l'interieur. Peu à peu refermez le petit pain et effectuez une soudure. Retournez la soudure en dessous et roulez avec la paume de la main.
Disposez les petits pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d'un linge humide. Laissez pousser 35 à 40 minutes. Vaporisez ensuite l'ensemble et saupoudrez de graines. Préchauffez le four à 220°, versez un verre d'eau dans le lèche frite disposé sous la grille. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
So
Andy 29/07/2010 21:54
helene06 01/05/2010 10:05
Mickéla 19/04/2010 08:20
Cél 14/04/2010 21:49
kayababouch 14/04/2010 21:21