750 grammes
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POMMES CONFITES SAUCE CARAMEL AU BEURRE SALE

 

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INGREDIENTS

300 gr de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé,

4 pommes Golden,

1 jus de citron,

20 cl de crème liquide,

30 gr de beurre salé,

50 gr d'amandes effilées

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PREPARATION

Préparez le sirop dans une casserole avec 150 gr de sucre , le sucre vanillé et 50 cl d'eau. Mélangez et réservez. Pelez les pommes. coupez-les en 2. Enlevez le cœur et les pépins. Arrosez-les de jus de citron puis plongez-les dans le sirop. Portez à frémissement et faites confire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Egouttez-les et laissez-les refroidir dans une assiette.

A part dans une casserole faites chauffez à sec les 150 gr restants de sucre. Lorsque celui-ci est entièrement fondu et commence à caraméliser, ajoutez petit à petit la crème liquide sans cesser de remuer. Laissez le caramel fondre sans cesser de remuer. Arrêtez la cuisson et incorporez le beurre demi-sel. Laissez tiédir.

Dans une poêle faites griller quelques minutes les amandes à sec.

Dans des assiettes à dessert ou des verrines, dressez les demi-pommes et remplissez le coeur avec la sauce tiède. Parsemez d'amandes grillées et servez.

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So 

 

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helene06 06/08/2010 14:40


très jolies tes verrines!


marie 30/06/2010 08:22


c'est pas la saison des pommes mais ce dessert est ultra efficace pour finir un repas. Très jolies photos


Fanie 25/06/2010 14:52


Ton dessert me plait, il a l'air délicieux!!!
J'en veux, j'en veux!!!
Biz
Fanie


Lagrandepages 25/06/2010 14:30


De bien belles photos pour en savoureux dessert !


poucinette 25/06/2010 08:47


Quelle est belle ta verrine !!!!! bises