Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 07:09

En Espagne nous aimons beaucoup l'association " Terre & Mer " qui si elle est bien associé réserve de belle réussite.

Inspiré des recettes Terroirs

SAM_0177.JPG

INGREDIENTS

4 cuisses de poulet ou 8 pilons de poulet,

20 queues de gambas crues et décortiquées,

25 cl de vin blanc sec,

400 gr de bisque de homard,

2 gousses d'ail,

1 càs de concentré de tomate,

50 ml de whisky,

sel, poivre du moulin,

huile d'olive

persil fraichement ciselé

PREPARATION

SAM_0154.JPG

Dans une grande sauteuse, faites dorer le poulet sur toutes les faces avec l'huile d'olive et l'ail haché. Les pièces de poulet bien dorées,salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter et réduire pendant 20 à 25 minutes à feu moyen.

 SAM 0152 

A part dans une grande poêle légèrement huilée , faites sauter les queues de gambas quelques minutes.

SAM 01589

Dès l'apparition de la coloration rose, mouillez avec le whisky et flambez. Stoppez la cuisson et réservez.

SAM_0164.JPG

Le poulet a mijoté, incorporez le concentré de tomate et la bisque de homard.

SAM_0167.JPG

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez à nouveau mijoter à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes

SAM_0168.JPG

Le poulet est cuit, la sauce a prit une belle consistance et coloration, ajoutez les queues de gambas, mélangez délicatement sur feu très doux. C'est prêt ! Saupoudrez de persil fraichement ciselé.

SAM_0171.JPG

SAM_0175.JPG

Servez avec l'accompagnement de votre choix.

 

 So

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by SoSo - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

valerie Jousse 26/09/2016 16:05

recette faite ! ça sent très bon !!! Juste une petite question doit on mettre le whisky flambe dans le mélange bisque de homard ou juste les queues de crevettes ?

valerie Jousse 26/09/2016 16:04

recette faite ! ça sent très bon !!! Juste une petite question doit on mettre le whisky flambe dans le mélange bisque de homard ou juste les queues de crevettes ?

Jeanne 26/03/2012 00:13

Bravo pour cette version délicieuse ! Je fais une recette semblable mais sans gambas et avec du cognac à la place du whisky mais je note, merci et bravo !

Neaira 25/03/2012 18:42

hmmm un mélange extra ! une super recette pour une occasion !

melayers.evelyne 25/03/2012 17:21

un bon plat bravo bisous ma belle

REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo