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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 13:55

Le poulet poché à la chinoise est une recette très simple à réaliser qui s'accommode à merveille de nouilles chinoises sautées et de légumes croquants. Lorsqu'ils sont pochés, les blancs de poulet conservent tout leur jus et la viande reste extrêmement moelleuse.

poulet-poche-1.jpg

INGREDIENTS

4 blancs de poulet.
SAUCE : 1 gousse d'ail, 1/2 cc de purée de piment, 1 cc de racine de gingembre, 3 cas de sauce soja, 1 jus de citron, 1/2 oignon rouge, 1 cas de coriandre hachée.
NOUILLES : 250 gr de nouilles chinoises, 3 cas d'huile d'arachide, 2 cas de graines de sésames. Légumes sautés : poivrons, oignons, pousses bambou, germes soja,... (facultatif).

 

PREPARATION

Enroulez les filets de poulet dans une feuille de papier alimentaire. Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition et mettez y les blancs de poulet à pocher. Coupez le feu, et laissez les blancs, pochez 15 à 20 minutes dans l'eau. Sortez le poulet de l'eau et découpez-le en tranches fines. Salez et poivrez. Réservez au chaud. A part, portez à ébullition 1 litre d'eau froide salée et 1 cas d'huile. Ajoutez les nouilles à cuire dans l'eau en remuant pour les détachez les unes des autres . Laissez cuire selon le temps de cuisson préconisé sur le paquet. Égouttez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Versez par dessus 1 cas d'huile et mélangez afin d'éviter qu'elles ne collent. Réservez. A part dans une poêle, faites chauffer la cas d'huile restante, ajoutez le sésame. Faites dorer 2 minutes puis ajoutez par dessus les nouilles froides et éventuellement les légumes choisis. Réglez à feu moyen et laissez chauffez en remuant 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez les ingrédients dans un petit récipient. Fouettez et réservez. Vous pouvez en ajouter un peu dans la poêle avec les nouilles et les légumes pour qu'ils en prennent bien le goût. peler et émincez l'oignon rouge finement.

poulet-poche-2.jpg

Dans chaque assiette, disposez un lit de nouilles chinoises puis un filet de poulet tranché. Saupoudrez d'oignon rouge et nappez de sauce. Servez de suite avec quelques feuilles de coriandre.

 

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Published by SoSo - dans Volailles
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commentaires

vidal 14/12/2010 18:59


ton site est super ! continue car c'est un bonheur pour tes lecteurs

milou


Méline 05/05/2010 18:05


c'est a découvrir ca


lolo 30/04/2010 23:23


genial cette recette


sab 23/04/2010 08:09


un regal


kayababouch 22/04/2010 20:53


J'aime beaucoup quand le poulet est poché !!! Bisous


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