750 grammes
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PRUNES POCHEES AU MUSCAT

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INGREDIENTS

6 prunes rouges,

125 gr de sucre en poudre,

200 ml de vin blanc sec,

100 ml de muscat,

le zeste râpé + le jus d'une orange,

2 gousses écossées de cardamome,

1 étoile de badiane

+ quelques pistaches pilées

+ chantilly

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PREPARATION

Versez les vins dans une petite marmite de taille moyenne à fond épais. Ajoutez le sucre, l'étoile de badiane, la cardamome, le zeste et le jus de l'orange. Portez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.  Ajoutez les prunes préalablement lavées et laissez frémir 10 à 20 minutes selon la taille des prunes. La peau du fruit doit se détacher et le fruit doit être fondant mais encore avec une bonne tenue. Sortez délicatement les prunes et retirez le restant de peau non détaché. Disposez-les ensuite dans des petits ramequins ou coupelles de service de votre choix.

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Pendant ce temps laissez réduire le sirop de vin jusqu'à ce qu'il est une consistance sirupeuse. Versez quelques cuillère de sirop par-dessus les prunes puis parsemez de pistache concassées.

 

 So

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Myriamdelices 13/08/2013 12:02

ca a l'air vraiment delicieux cuisiné de cette facon ...bises

vikki 11/08/2013 10:01

miammmm !!! voila un bon dessert pour ce dimanche .
en plus j'adore les prunes . bon dimanche !

marie-jo 10/08/2013 13:58

bonjour soso heureuse de te lire amitiee

loustika 18/09/2010 12:42


un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog!! merci et bonne journée


Eliane 18/09/2010 10:19


bravo Soso, une assiette qui donne bien envie, même si les prunes ont moins la cote chez moi!! bisous *-*