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RAGOUT DU LANCASHIRE - AGNEAU - MIJOTEUSE

Ragoût  du Lancashire est une recette traditionnelle du nord-ouest de l'Angleterre. Un petit mijoté très simple de pommes de terre et d'agneau. Préparé la veille, il est encore meilleur réchauffé !  on peut aussi varier la recette en incorporant  à la sauce un peu de concentré de tomate, quelques carottes coupées en fines rondelles ou tout autres légumes de votre choix.

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INGREDIENTS

6 pommes de terre coupées en rondelles,

2 oignons coupés en quartiers,

2 branches de thym frais,

6 côtes d'agneau,

4 càs de sauce Worcestershire,

150 ml de bouillon de boeuf,

2 càs de coriandre fraichement ciselée,

sel, poivre du moulin

1 noisette de beurre

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PREPARATION

Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.Pelez et coupez les oignons en quartiers, et disposez l'ensemble (pommes de terre, oignons, thym) dans un saladier et mélangez. Faites revenir dans une poêle avec le beurre les côtes d'agneau 2 minutes par face. Disposez le mélange pommes de terre dans la mijoteuse, recouvrez avec les côtes d'agneau , mouillez l'ensemble avec la sauce Worcestershire et le bouillon de boeuf. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire à la mijoteuse programme chaleur douce pour une durée de 8 heures ou tout simplement pendant 3 heures dans une cocotte en fonte à feu doux. En cuisson cocotte surveillez le niveau du bouillon et ajuster la dose au besoin en cours de cuisson. Au moment de servir, saupoudrez de coriandre ciselée, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez bien chaud.

 

 So

 

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marie 29/03/2011 20:54


Mais à croire que tout le monde est "sponsorisé" par les mijoteuses!et pour celles qui n'ont pas les moyens de s'en offrir"tintin"cuisine classique;par contre cette recette du lancashire ressemble
presque trait pour trait à l'irish stew irlandais,comme nous l'adorons ,nous aimerons cette recette aussi:bonne soirée,bises:MARIE.


SoSo 30/03/2011 08:44



bonjour Marie, vois-tu le moindre sponsor pour cet article? vois-tu la moindre marque citée pour la mijoteuse?.....



Jeanne 29/03/2011 19:17


Très appétissant ! Voilà qui prouve que l'on peut se régaler en Angleterre, merci et bravo ! Bises


Yummyfood 29/03/2011 15:35


Mmmmm...j'ai bien les recettes où on se prend pas trop la tête tout comme celle-ci.
Merci pour le partage


melayers evelyne 29/03/2011 14:42


hummmm!!!! un delice un bon ragout le ragout de tout les toutou hihihi!!! lol je sais pas si tu te souviens de se film avec pierre richard celui la les toutous vont pas en avoir il et trop bon
bonne journé ma belle


Therbia 29/03/2011 14:42


Miam, et hop dans mes favoris ;)