750 grammes
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POMMES & POIRES A LA FACON DES DEMOISELLES TATIN

au caramel à la fleur de sel et à la glace vanille.

Voici la recette n°2 (pour ceux qui n'ont pu se procurer le livret)  offerte pour les fêtes de fin d'année par  François Paul récompensé par 2 étoiles au guide rouge  en collaboration avec les produits de LIDL.

Source recette + photo : Livret Emotion gratuit , 20 recettes d'un Chef etoilé

poire-pomme-copie-1.jpg

 INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes,

4 poires,

30 gr de raisins secs,

200 gr de pâte feuilletée,

CARAMEL

150 gr de sucre,

50 gr de beurre,

10 cl de crème,

fleur de sel,

+ glace vanille

PREPARATION

Dans une casserole cuire 150 gr de sucre avec les 10 cl d'eau. A coloration dorée ajoutez 30 gr de beurre et décuire hors du feu avec la crème, ajoutez une pincée de fleur de sel. Mélangez et réservez.

Etalez la pâte feuilletée et découpez-y 4 cercles de 12 cm de diamètre, disposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes à four préchauffé à 200°. A mi cuisson après 5 à 7 minutes applatissez la pâte avec une 2eme plaque de cuisson et continuer la cuisson (ce procédé rendra la pâte encore plus croustillante). la cuisson terminée, sortez et laissez refroidir.

Epluchez les pommes et les pores, coupez-les en gros quartiers. dans une poêle chaude déposez une noix de beurre puis ajoutez pommes, poires et les raisins + 2 càs de caramel. Cuire à couvert pendant 10 minutes. Pommes et poires doivent être moelleuses.

DRESSAGE

Sortez la glace vanille, dressez au centre de chaque assiette des quartiers de fruits, puis 1 cercle de pâte surmonté de fruits et terminez par une belle cuillère de glace et coulez un filet de caramel.

 

 So

 

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C

la présentation est supperbe !


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P

C'est magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises ma belle


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C

magnifique !
bises


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C

miam extra ce dessert bien gourmand!


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M

Comme toujours, super appétissant et certainement très bon.
De plus votre blog mérite minimum un 15/10; Bravo.
Avec un peu d'avance bonnes fêtes.
Micheline


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