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28 janvier 2016 4 28 /01 /janvier /2016 04:44

roule-3.jpg

INGREDIENTS

BISCUIT NATURE

3 oeufs,

75 gr de sucre,

90 gr de farine ou ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena)

1/4 càc de levure chimique

BISCUIT CHOCOLAT

3 oeufs,

75 gr de sucre,

90 gr de farine, ( 50 gr de farine + 40 gr de maïzena)

2 càs de cacao en poudre,

1/4 càc de levure chimique

+ nutella pour la garniture

roule-1.jpg

PREPARATION

PATE NATURE

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme et réservez. Dans un récipient, travaillez les jaunes et le sucre au batteur électrique  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, Mélangez soigneusement et incorporez délicatement les blancs. Réservez

PATE CHOCOLAT

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme et réservez. Dans un récipient, travaillez les jaunes et le sucre au batteur électrique  jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, et le cacao Mélangez soigneusement et incorporez délicatement les blancs. Réservez

roule-2.jpg

Préchauffez le four à 180°. Couvrez la plaque à génoise d'une feuille de papier sulfurisé. Versez chaque pâte dans une poche à douille et formez de longs boudins de pâte bien serrés en alternant pâte nature et pâte au chocolat sur toute la longueur de la plaque. Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Dès la sortie du four, disposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie aplatissez le gâteau très délicatement. Puis retirez la feuille et enroulez le gâteau sur lui-même pour lui donner la forme souhaitée. Laissez refroidir dans la position roulée quelques minutes puis déroulez et garnissez selon votre envie. Roulez de nouveau en retirant le papier sulfurisé. Laissez refroidir puis disposez au réfrigérateur.

 

 So

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commentaires

rayjeanne 28/01/2016 20:03

Bonjour .
Juste un petit mot pour demander car je n'ai pas tres bien compris les pâtes sont a mettre dans un moule a genoise donc en rond ou les mettre dans un moule rectangulaire Merci

soso 29/01/2016 07:14

"Couvrez la plaque à génoise d'une feuille de papier sulfurisé" ....c'est donc une plaque :)

patricia 28/01/2016 12:09

fantastique bisous

axoulle 28/01/2016 07:24

magnifique et au nutella gourmand bravo

Jeanne 26/10/2012 19:35

J'adore ton gâteau et je note cette belle recette, bravo et merci ! Bises

Alberie26 23/10/2012 00:12

il est superbe !! bravo !

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