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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 12:38

Ces sablés à la chicorée sont un régal ! Ce sont des petites gourmandises qui se conservent très bien dans une boite en fer. Au bon goût de chicorée, ils se laissent grignoter à tout moment de la journée ! Joliment présentés et emballés vous pouvez même les offrir dans un joli panier garni !

INGREDIENTS
125 g de beurre ,200 g de farine ,100 g de sucre glace ,1 œufs + 1 jaune ,1 cuillère à soupe de chicorée en poudre (bien dosée) ,sucre en poudre, 1 pincée de sel


sablé chicorée 2

PREPARATION

LA VEILLE
Sortez le beurre pour qu'il soit à t° ambiante. Dans un récipient mélangez le beurre et le sucre glace.Travaillez l'ensemble à la fourchette de façon à obtenir une préparation molle et homogène. Ajoutez les oeufs, le sel et la chicorée, mélangez soigneusement. Incorporez peu à peu la farine. La pâte que vous obtenez est molle et peu compacte. C'est normal.

Disposez sur un plan de travail une feuille de papier sulfurisé. Mettez la moitié de la pâte au centre de la feuille et façonnez un boudin de 3 cm de diamàtre. Façonnez, enveloppez et fermez. Procédez de la même manière pour le restant de pâte. Disposez ensuite les 2 boudins de pâte obtenus au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

sablé chicorée 3

LE LENDEMAIN
Tapissez une plaque de cuisson de sucre cristal. Badigeonnez le 1er boudin de jaune d'oeuf puis roulez le dans le sucre jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert de sucre. Procédez de la même façon pour le 2e. Coupez ensuite des tronçons de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

sablé chicorée 1

Préchauffez le four à 180°. Lorsque la t° est atteinte , enfounez pour 25 à 30 minutes. A la sortie du four laissez refroidir .

 So

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commentaires

Cécile 18/12/2009 11:27


de bien jolis petits biscuits avec un produit vraiment trs bon! je note! Bonne journée! Bisous!


Eliane 18/12/2009 09:42


oh des sablés originaux !!

bisous belle Soso et belle journée a toi


Karen (cuisine saine) 18/12/2009 09:28


Je peux en prendre un ? :D


loloche 17/12/2009 21:02


ça c'est bien du ch'nord !!!!!!!!!!!!!!!! miam !
bisous loloche


fatima 17/12/2009 20:33


tes sablés sont magnifiques! j'en aurais bien croqués quelques uns


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