13 Décembre 2010
Délicatement sucrée et de texture finement granuleuse, la farine de riz a de nombreuses utilisations. Elle donne une texture subtilement croquante aux gâteaux.
INGREDIENT POUR 30 SABLES
PATE NATURE
160 gr de beurre ramolli,
80 gr de sucre en poudre,
150 gr de farine,
80 gr de farine de riz
PATE AU CHOCOLAT
165 gr de beurre ramolli,
100 gr de sucre en poudre,
150 gr de farine,
60 gr de farine de riz,
40 gr de cacao amer
PREPARATION
Pâte nature : Travaillez le beurre et le sucre au batteur electrique jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez les deux farines tamisée et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez-là en un rectangle de 25 x 30 cm. réservez.
Pâte au chocolat : Travaillez le beurre et le sucre au batteur electrique jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez les deux farines tamisée + le cacao et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Placez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez-là en un rectangle de 25 x 30 cm.
Montage des sablés : Posez délicatement la pâte nature pardessus la pâte au chocolat. Rectifiez les bordures du rectangle et coupez l'excédent de pâte. Enroulez fermement les deux pâte sur elles-même tel un roulé et enveloppez l'ensembnle dans un film alimentaire et disposez pour 1 heure au réfrigérateur.
le temps de pause écoulé, ôtez les bords, coupez délicatement des tranches de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 170° et enfournez pour 35 minutes. A la sortie du four laissez refroidir 5 à 6 minutes avant de les disposez sur une grille.
Conservation : 4 jours dans une boite hermétique
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