6 Décembre 2009
La sauce au poivre vert accompagne à merveille les viandes rouges en particulier les pièces grillées de boeuf , les viandes blanches mais aussi les poissons poêlés, et merveilleusement bien le magret de canard
INGREDIENTS
10 gr de poivre vert en grains,
20 cl de crème liquide,
1,5 càs de fond de veau,
1 noisette de beurre,
1 càc de vinaigre balsamique
ou 1 càc d'armagnac ou 1 càc de cognac
sel
PREPARATION
Concassez légèrement les grains de poivre, puis faites les revenir 2 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. ajoutez la crème et porter à ébullition.
Au 1er bouillon, retirez la casserole du feu, incorporez le fond de veau et le vinaigre balsamique ou l'armagnac ou cognac, fouettez énergiquement pour obtenir une préparation homogène puis remettez sur le feu et laissez mijoter 5 à 6 minutes à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce. Rectifiez éventuellement l'assaissonnement avant de retirer la casserole du feu.
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