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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 19:10

Une tarte qui allie originalité, légèreté en bouche et gourmandise! Très aérienne c'est un dessert pour qui nous trouvons toujours une petite place après n'importe quel repas ! Vous pouvez aussi remplacez la banane par de la poire ou de l'ananas.

Inspirée de Croquons la vie avec Nestle.

tarte banane mousse choco2

INGREDIENTS

4 bananes,

200 gr de NESTLE DESSERT au lait,

200 gr de fromage blanc,

6 blancs d'oeufs,

2 jaunes d'oeufs,

4 + 6 de feuilles de gélatine (10 gr),

1 càs de sucre,

1 noisette de beurre

2 càs d'eau bouillante.

tarte-banane-mousse-choco3.jpg

 PREPARATION

Commencez par préparer la mousse au chocolat. Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et réservez. Ramollissez 4 feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide. A part cassez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au micro-ondes avec une noisette de beurre, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène, réservez. Egouttez la gélatine et faites la fondre dans 1 càs d'eau bouillante. Mélangez la gélatine à la préparation chocolat puis mélangez bien, incoporez les jaunes d'oeuf puis les blancs en neige. mélangez soigneusement en prenant soin de ne pas cassez les blanc. Versez la mousse au chocolat dans un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et placez 1 heure au réfrigérateur.

Préparez le fondant à la banane. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Ramollissez 6 feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide. Dans une poêle faites revenir les rondelles de bananes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit fondante. laissez refroidir. Egouttez la gélatine et faites la fondre dans 1 càs d'eau bouillante.Dans un récipient battez le fromage blanc, ajoutez la gélatine fondue, mélangez soigneusement puis ajoutez la préparation bananes.  

SAM_5206.JPG SAM_5207.JPG 

Mélangez bien et versez délicatement sur la mousse au chocolat. Disposez au réfrigérateur. Idéalement préparez ce dessert la veille pour le lendemain.

SAM_5229.JPG SAM_5230.JPG

Le temps de refroidissement écoulé, démoulez délicatement en disposez un plat de service par dessus le fondant et retournez en prenant soin de ne pas écraser la tarte.

SAM_5231.JPG

Décollez délicatement la feuille de papier sulfurisé et disposez au frais jusqu'au service.

tarte banane mousse choco

 

 So

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Published by SoSo - dans Patisseries
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commentaires

Jeanne 06/06/2011 18:25


Juste un mot, superbe ! Bravo, j'adore ton gâteau ! Bises


babychocolate 06/06/2011 11:33


tres tentant ton fondant je craque totalement


Eliane 06/06/2011 09:22


Hello soso, un rond de gourmandise, merci amie
Très belle journée*


aurore 05/06/2011 21:42


superbe ton gâteau! j'avoue que pour une gourmande comme moi, il est difficile de résister! bisous.


melayers evelyne 05/06/2011 21:30


jolie recette bien délicieux avec une trés belle présentation bizzzzzz


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