28 Octobre 2009
Son subtil parfum de vanille et de marsala lui confère une note rustique très appréciée.
INGREDIENTS
1 pâte brisée,
4 jaunes d'œufs,
80 gr de sucre en poudre,
50 gr de poudre d'amandes,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cas d'arôme vanille,
2 cas de marsala aux amandes,
20 cl de crème liquide,
vergeoise,
4 belles pommes.
PREPARATION
Disposez la pâte dans le moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs au congélateur pour une autre utilisation. Mettez les jaunes dans un récipient et ajoutez les sucres.
Battez les jaunes d'œufs en omelette avec le sucre vanillé, incorporez la poudre d'amandes puis la crème, le marsala et l'extrait de vanille. Fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Pelez, coupez les pommes en quartiers puis disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte. Versez la préparation crème délicatement pour ne pas déloger les pommes.
Saupoudrez l'ensemble de vergeoise. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
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