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TARTE SOUFFLEE FRAMBOISE de Christophe Felder

Un heureux mariage chocolat /framboise sur un lit de confiture et de pâte sablée vanille chocolat by Christophe Felder

 

Source MES 100 RECETTES au Chocolat

2.jpg

 

INGREDIENTS

1 pâte sablée chocolat vanille,

130 gr de chocolat noir,

135 gr de crème fraiche épaisse,

2 oeufs + 6 jaunes,

50 gr de sucre semoule,

150 gr de confiture de framboises,

400 gr de framboises.

 

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PREPARATION

Préparez la garniture. Hachez finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Mettez à bouillir la crème fraiche. Versez la crème fraiche chaude sur le chocolat en mélangeant constamment afin d'obtenir une émulsion homogène et lisse. Dans un saladier faites blanchir les oeufs entiers + les jaunes et le sucre semoule à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 minutes. Incorporez ensuite le chocolat/ crème à la préparation mousseuse oeufs/sucre. Réservez.

Préchauffez le four à 180°. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée. Enfournez le fond de pâte piqué à la fourchette pendant 20 minutes. A la sortie du four étalez la confiture de framboise en fine couche sur le fond de tarte précuit puis répartissez le mélange à base de chocolat, ajoutez harmonieusement les framboises puis enfournez à 210° pendant 10 minutes.

 

1.jpg

 

Surveillez la coloration. A la sortie du four laissez refroidir.

 

 So

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D
Merci pour cette trés belle idée recette :-)
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C
superbe ! Les photos sont super appétissantes !
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M
une belle tarte bien gourmande! j'aime beaucoup. bonne fin de soirée
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P
Miam, j'adore ^^
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M

j'adore les recettes de Christophe Felder... merci beaucoup pour votre partage ;)


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