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8 novembre 2010 1 08 /11 /novembre /2010 15:37

SAM 8537

INGREDIENTS

8 à 10 pommes
150 g de beurre salé
150 g de sucre en poudre
250 g de pâte brisée

1/2 jus de citron 

PÂTE BRISEE
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
eau

SAM 8534

PREPAREZ LA PATE Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajoutez une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Sablez du bout des doigts. Disposez à nouveau en fontaine et ajoutez le jaune d'œuf. Commencez à pétrir du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau. Incorporer la totalité de la farine au fur et à mesure du mélange jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.

Epluchez , coupez les pommes en deux et épépinez-les. Arrosez de jus de citron et réservez.

PREPAREZ LE CARAMEL Versez le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais. Portez à feu vif jusqu'à coloration moyenne du caramel. Arrosez légèrement d'un peu de jus de citron pour stopper la cuisson et versez-le délicatement dans le moule à tatin. Disposez les demi pommes. Réservez.

Préchauffez le four 200°.

SAM_8539.JPG

Farinez votre plan de travail. Abaissez la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur en un disque légèrement supérieur
au diamètre du moule. Recouvrez les pommes de pâte. Rentrez le bord à l'intérieur du moule. Coupez éventuellement l'excédent. Enfournez pour 35 à 40 minutes. la pâte brisée est dorée, le caramel commence légèrement à déborder sur les côtés. La tarte est prête.

Sortez la tarte, recouvrez le moule avec un moule plus grand et rapidement retournez l'ensemble. Laissez reposer 15 minutes et démoulez  tant que la tarte est encore chaude.

 

 So

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Published by SoSo - dans Patisseries
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commentaires

Poucinette 10/11/2010 07:04


très belle recette miss !!!!! miam miam vive les pommes !!!! :)


Céline 08/11/2010 23:49


En effet les grands esprits se rencontrent..lol
bonne soirée


FANIE 08/11/2010 21:52


Elle est superbe, moi j'adore cette tarte!!!
Bisous
Fanie


Julie 08/11/2010 20:03


Ca donne faim avec ces belles photos.
Bonne soirée!


Toque et Popote 08/11/2010 16:59


Très joliment réussie!


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