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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 06:45

Quelques abricots qui se transforment en une tarte tatin très moelleuse et parfumée. Le Christmas Tea est un mélange de Thés de Chine et de Ceylan aux parfums d' orange, caramel, ananas et marasquin. Ce thé est parsemé d'écorces d'orange et de morceaux de fruits. Utilisez de beaux abricots bien mûres pour évitez toute acidité du fruits.

tatin-0.jpg

INGREDIENTS

INFUSION

 3 càs de thé Christmas thé,180ml d'eau

CARAMEL

 130 gr de sucre en poudre,2 càs d'eau,50 gr de beurre,

GATEAU

190 gr de farine,1 sachet de levure chimique,1 pincée de sel,1 càc de gingembre moulu,120 gr de beurre,180 gr de sucre en poudre,3 oeufs

GARNITURE

15 abricots,

1 jus de citron

images

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tatin-2.jpg

PREPARATION

Dans une casserole porté à frémissement l'eau pour l'infusion. Plongez le thé à l'aide d'une cuillère ou une boule à thé et laissez infuser 5 à 7 minutes. Retirez la cuillère à thé et laissez refroidir. Beurrez votre moule à tatin. Lavez, séchez, dénoyautez et coupez les abricot en deux. Confectionnez le caramel. Dans une petite casserole faites cuire le sucre et l'eau jusqu'à coloration légèrement dorée du caramel. Hors du feu incorporez le beurre, mélangez et tapissez le fond de votre moule. Disposez ensuite les demi abricots sur le caramel sans les superposer. arrosez l'ensemble avec le jus de citron.

tatin-1.jpg

A part dans un récipient, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation soit blanchie et mousseuse. Incorporez la farine, la levure, le gingembre et la pincée de sel (préalablement tamisés ensemble). mélangez puis incorporez le beurre fondu et l'infusion. mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Versez délicatement la préparation pâte par dessus les abricots en prenant soint de ne pas les déloger. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 40 minutes. Surveillez la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir séche. A la sortie du four, laissez tiédir 10 minutes puis délicatement retourner le gateau sur un plat de servce et laissez refroidir. Sevez tiéde ou froide selon votre goût.

 

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Published by SoSo - dans Patisseries
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commentaires

Méli 27/06/2011 15:34


Un gâteau magnifique, et bien alléchant.


Clémence 20/06/2011 16:56


Délicieux gâteau délicatement parfumé !


Jeanne 19/06/2011 23:50


Superbe et avec cette touche de thé, c'est certainement original ! Encore une fois, bravo ! Bises


Nicole 19/06/2011 21:18


Bonjour!
Je suis vraiment déçue de ne plus recevoir la news de votre blog et ce depuis le 15 mai, ni des autres blogs "over-blog". Alors je suis quand même votre évolution, alors bravo pour tout ce que vous
faites et continuez!
Nicole


melayers evelyne 19/06/2011 16:16


toujour des recettes extra trés tentant se dessert bisousss
si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci

http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


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