750 grammes
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TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE A L'ARMAGNAC

Un bon pain frais maison, quelques cornichons...

terrine foie 0

POUR 1 TERRINE DE 1kg
250 gr de foies de volaille,
3 biscottes,
3 oeufs
2 gousses d'ail,
3 cas de persil plat,
sel, poivre,
2 cas d'armagnac.
BECHAMEL
40 gr de beurre,
40 gr de farine,
1/2 litre de lait,
1/ càc de sel

terrine foie 2

PREPARATION
Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez. Mouillez avec le lait et assaisonnez. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez. A part, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes à la préparation précédente et mélangez. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Dans la cuve de votre mixeur, mettez les biscottes, les foies de volailles, l'ail, le persil, sel et poivre. Mixez .

Préchauffez le four à 160°. Incorporez ensuite cette préparation à la préparation lait et ajoutez délicatement les blancs mousseux. Ajoutez l'armagnac et mélangez. Versez la préparation dans une terrine ou un moule à cake beurré.

terrine foie 1

Mettez votre terrine dans un plat plus grand rampli d'eau jusqu'à mi-hauteur. Enfournez le tout pour 45 à 60 minutes en cuisson au bain marie. A la sortie du four, laissez refroidir 15 minutes, si vous souhaitez démouler.

terrine foie 3

 So

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c-line79 09/12/2010 21:33


Je ne fais jamais de terrine, j'ai toujours eu l'impression que c'était difficile mais la tienne semble toute facile (sans parler qu'elle est superbe ;-)).
Bisous.


Therbia 08/12/2010 18:50


Sympa avec la béchamel !


Célaie 08/12/2010 18:17


J'en prendrais bien une tranche!


Coralie 14/03/2010 17:52


Est-il possible de remplacer les biscottes par de la chapelure ?
Si oui dans quelle proportion ?
Merci


SoSo 15/03/2010 00:20


 2 càs de chapelure semble une bonne base


Nath 27/01/2010 23:30


j'aime beaucoup