Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : ô Miam Miam de SoSo
  • ô Miam Miam de SoSo
  • : Des recettes simples et pas chères, à la portée de tous, pour bien manger, et surtout se faire plaisir en commençant par le plaisir des yeux.
  • Contact

  Compteur de visiteurs en lignes

 

INDEX

 thermo

 

 1-copie-6
100% régime 

 barbecue-portatif-le-cobb-premier-c-312

 mijoteuse

DSCF8757 

 

 100% sophie

 

   francois paul

 

1-copie-7

 

index 100% felder 

 

1-copie-2

 

 index asie 

 

index preparation de base

 

pain

 

index viennoiserie

 

MAP

 

index boulange cuisinee

 

index pizza

 

index macaro

 

gourmandises

 

index cake cookies

 

index dessert

 

INDEX PATISSERIE

 

index yaourt

 

menthe-choco-23


smooties-framboise-florales-1-copie-1 idex  

 

INDEX APERO

index salades

 

INDEX TERRINE SALEE 

 

INDEX QUICHE CAKE FLAN

 

index entrée

 

legumes

 

index risotto

 

index gratins

 

pates
 

INDEX VIANDE DIVERSE
 

volaille 1
 

INDEX MOULE POISSON
 

index tajines
 

INDEX MINI COCOTTES 2

Vous Chercher Une De Mes Recettes ?

JE PARTICIPE


 
                       J'AI GAGNÉ

                       J'AI GAGNÉ
139-1         

                       J'AI GAGNÉ

rectees-poulet-720x720-5726328pvxgy 1370 mon petit poulet de franck schmitt

i logo10

logo10

mylogo-1e33b3 

 

                                                      

Tous les éléments du blog Ô Miam Miam de Soso ( textes, recettes, photographies etc...) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite) et protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,  est strictement interdite. © Ô Miam Miam de Soso 2009-2012 - Tous droits réservés - All Rights Reserved

22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 09:45

Cette terrine légère de légumes au fromage blanc est une terrine idéale lorsque l'on désire faire attention à sa ligne sans se priver ! Colorée, parfumée, pleine de saveurs, vitaminée et LIGHT, ce n'est que du plaisir en bouche ! Vous pouvez aussi la présenter avec une petite sauce à base de yaourt nature et de ciboulette et/ou d'une petite salade composée. A servir nappée d'un coulis de tomates maison légèrement épicé.

terrine-000.jpg

INGREDIENTS

200 g de purée de carottes (surgelée), 200 g de purée de céleri rave (surgelée), 200 g de purée de légumes verts( haricots vert par ex), 3 œufs, 150 g de fromage blanc à 0 %, 2 cas de ciboulette, 2 cas de persil, 1 c. à café de cumin en poudre, noix de muscade, 1/2 cc sel de céleri, poivre, 1 zeste de citron.

PREPARATION

SAM_3192.JPG SAM_3193.JPG SAM_3194.JPG

Préchauffez le four à 140°. Décongelez quelques minutes les purées de légumes au micro-ondes dans des récipients différents. Battez les œufs en omelette puis mélangez-les avec le fromage blanc. Fouettez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

SAM_3195.JPG 

SAM_3197.JPG

Partagez le mélange œufs/fromage blanc entre les trois purées. Ajouter le cumin dans les carottes, trois pincées de noix de muscade râpée dans les légumes verts et le sel de céleri dans la purée de céleri. Verser la purée la plus dense au fond d'un moule à cake en silicone.

SAM_3200.JPG SAM_3202.JPG 

Saupoudrez la 1ere couche de persil et de ciboulette. Recouvrez avec la deuxième purée, puis le reste des des herbes et terminer par la dernière purée.

SAM_3203.JPG

 

SAM_3205.JPG SAM_3206.JPG SAM_3207.JPG

Disposez votre terrine dans un plat pour grand rempli d'eau, pour une cuisson au bain marie, puis enfournez le tout pendant 1h. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

terrine-002-copie-1.jpg

Démouler la terrine avant de la servir. Saupoudrez de zeste de citron fraichement râpé.

 

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jeanne 09/02/2011 19:56


Quelle légèreté, j'aime beaucoup les saveurs également, bravo ! bises


jj 05/05/2010 22:30


belle recette


La Fourmi des Caraïbes 23/04/2010 17:07


J'adore ! Comme quoi on peut faire du "beau" du "bon" et du "léger" à la fois !


Rinette 22/04/2010 22:42


j'adore ce genre de terrines bien fraiches!!! ça sent l'été tout ça!!!
bise


Cél 22/04/2010 21:25


Magnifique cette terrine avec ces couleurs!! Parfaite pour cet été!! Je note...


REJOIGNEZ-MOI ICI

184874 136522899748191 100001714440546 238247 5062002 n

 


COMMUNAUTE DE CUISINE
1...2...3 Miam Miam
PARTAGEONS ENSEMBLE

Desktop6


MON INTERVIEW
SUR 750 GR


 

 

 

           MA RECETTE

       FRUITS & LEGUMES

             MAGAZINE 

   Numériser0001 COUV-BD-Fruits-et-legumes-m

4 RECETTES DANS      3 RECETTES DANS 

  LES MOELLEUX            LES GRATINS

  EDITION SOLAR          EDITION SOLAR

   images              51PlGR2w+3L SL500 AA300

        28 EME 

   top50aftouch

PARTENARIAT

logo2 Editions Gramond psd

 livres de cuisine

image001   !cid image001 jpg@01CB704C

template-boutique

 histoiredegout

 logofactO

pearl vignette signature

 

logo2

blog fauvarque

 

banniere-Regent-s-Park

 Logo FM

 Bannière .. logo fond transparent

 image001-copie-1 Logo Blog fdblanc

 

  imagesCAHGKAYN ptit zef logo

image001-copie-1  

image001

image001 

  
 
   edelices logo w baseline s
    alapage
 
 im parrain.php boutonblog4e images

anime150 imagesCAOIQCEO
Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands


logo-aux-saveurs-broceliande

banner galantine

 

 

compte="794507omiamm";ccompte=

   
    
   
 
 

 recette de cuisine
mpte="794507omiamm"; couleur_lib="rouge"; logo_lib="

Recettes de cuisine recettes-de-cuisine-logo