750 grammes
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VERRINE DE NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES AU GINGEMBRE

Des noix de saint jacques sautées présentées en petites verrines qui accompagneront très classieusement votre apéritif. Agréablement parfumées au gingembre et juste "sautées" une cuisson très rapide et facile qui mettront les fins gourmets en appétit !



INGREDIENTS

1 gousse d'ail,
2 cm de gingembre frais,
2 càs d'huile d'olive,
1 càs de sauce de soja,
300 gr de noix de saint Jacques,
1 petite courgette,
1 càs de graines de sésame.

PREPARATION
Epluchez l'ail et le gingembre. Dans un récipient mettez l'huile d'olive, pressez l'ail et le gingembre à l'aide d'un presse ail et incorporez-le à l'huile. Ajoutez la sauce de soja et les noix de saint jacques. Laissez marinez l'ensemble 30 minutes au réfrigérateur.



Lavez et coupez la courgette en julienne. réservez. Dans un poêle commencez par faire sauter les noix de saint jacques avec le jus de la marinade 2 à 3 minutes à feu vif puis retirez-les, réservez -les et faites sautées dans la même poêle les juliennes de courgette pendant 5 à 6 minutes.



En fin de cuisson ajoutez les noix de saint jacques et les graines de sésame, mélangez délicatement. Retirez du feu. Disposez dans des petites verrines et servez de suite.
 So

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C
<br /> Très sympathique cette recette! Et comme les fêtes avancent à grands pas, je mets de côté. Bonne soirée!Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...encore des noix de St Jacques pour mon plus grand plaisir!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> belle présentation, tes st jacques sont bien parfumées<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> sans ail je prends tout de suite!<br /> bonne jouréne c<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pour une entrée pour un repas de fête c'est vraiment parfait<br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mmmm ce doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> sympa les st jacque à ta façon !<br /> <br /> <br />
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