Elevées sur des pieux de chêne, selon une technique séculaire, inaugurée dans la baie de l'Aiguillon, elles se distinguent par leur coquille dure, bien noire et une chaire jaune et goûteuse. Crues ou cuites, il y a de nombreuses façons de les déguster....
Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos UNE RECETTE TESTEE, FAITES MOI PARVENIR VOTRE PHOTO sfauvarque@live.fr A la semaine prochaine.... BRIOCHE AU FROMAGE BLANC 0% COMPLEXE OU PRESQUE...
LA UNE EST A VOUS en ce jeudi 12 Août Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos ROULé TOMATE ET FROMAGE FRAIS MAISON de Val BEIGNETS AU FOUR - SANS FRITURE - de Françoise CREME BRULEE...
Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette ! INGREDIENTS 20 cl de...
Voici une variante bien gourmande des traditionnels paninis mais ici confectionnés avec des muffins anglais grand modèle au bon goût de bleu d'auvergne et de noix. Grillés au grill viande, au four position grill ou même au barbecue accompagnés d'une salade...
Les amandes de mer à la marinière sont idéales à l'apéritif accompagné d'un bon blanc sec. Vous pouvez tout aussi bien les présenter dans de belles assiettes individuelles accompagnées de citron pour une entrée légère. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg...
PATE SABLEE CHOCOLAT & NOISETTE ( 12 tartelettes) 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 150 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf ( éventuellement un 2e selon la consistance de la pate) 3 càs de chocolat noir non sucré 2 càs de lait Mélanger toutes...
Cette salade d'aubergines et courgettes grillées à la feta est très simple à confectionner. Elle accompagne parfaitement barbecue. Vous pouvez remplacez la coriandre par du basilic et pourquoi pas y ajoutez des morceaux de tomates confites marinées à...
La crème d'ail est parfaite et accompagne à merveille, boeuf, agneau , volaille, légumes verts ou pommes vapeurs. Utilisez de belles gousses d'ail bien fraiches pour sublimer tout son arôme. Inspirée de Chef simon INGREDIENTS 20 gousses d'ails, 1 bouquet...
Des pommes fondantes mais qui ne s'écrasent pas et un croustillant parfait ! INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes, 1 noisette de beurre, 1 càs de cassonade 2 càs de citron pressé CRUMBLE 100 gr de farine, 45 gr de poudre d'amandes, 65 gr de beurre, 45 gr...
La Carbonnade de saumon est une recette du Nord de la France. Personnellement j'y ajoute des crevettes roses. C'est une recette qui offre un belle variante très gouteuse aux pavés de saumon. Utilisez pour cette recette de bons produits bien frais pour...
Le Complet Multi céréales est un pain que j'aime particulièrement au Petit déjeuner. Je le confectionne, je le coupe, je le congèle. Il se congèle et se conserve très bien grâce à la soudeuse vide air. INGREDIENTS 200 gr de farine Multi Céréales, 150...
Le Maté ou Yerba Maté est la boisson la plus populaire d’Argentine obtenue par infusion des feuilles de l’arbre à maté (Ilex Paraguariensis) . C'est un produit et récolté en Argentine, à San Vicente, province de Missiones.Cette boisson mérite qu'on la...
INGREDIENTS ( pour 6 mini-cocottes ) PREPARATION: 20 minutes CUISSON: 8 minutes 6 oeufs 50 gr de beurre 20 cl de crème fraiche 200 gr de roquette 3 tranches de saumon fumé sel poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180° Faites fondre le beurre et beurrez...
La Faluche du Nord est assez proche de sa copine la fouée de Touraine. Il suffit de l' ouvrir délicatement, alors qu’elle est encore chaude, pour y introduire du beurre demi-sel, du chocolat, ou des rillettes, ou encore une ratatouille de légumes ou même...
Bien préparés les rognons de veau poêlés et leur émulsion de moutarde à l'ancienne sont très savoureux. Ils offrent une belle variante aérienne, mousseuse et agréablement parfumée de la traditionnelle sauce madère. Peu onéreux, accompagnés de riz , c'est...
Un dessert gourmand, très simple, qui ne demande pas de grandes préparations INGREDIENTS 6 ramequins 3 oeufs, 500 ml de lait, 1/4 de càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide 100 gr de sucre, + caramel au beurre salé de chez P'tit Zef PREPARATION...
Délicatement sucrée et de texture finement granuleuse, la farine de riz a de nombreuses utilisations. Très riche en amidon et très intéressante nutritionnellement, elle combine sucres lents, protéines de bonne qualité et richesse minérale : potassium,...
Le vinaigre balsamique a une saveur aigre douce qui parfume aussi bien les salades que certaines viandes rôties. Un petit retour en arrière pour une recette facile et peu onéreuse. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 Rôti de dinde 250 gr de champignons de...
J'ai pourtant l'impression que cela fait beaucoup plus longtemps mais les mois parlent et ne se trompent pas...Ô Miam Miam de Soso à 1 an ! Merci à vous tous qui m'accompagnés depuis ce jour ! Un petit clin d'oeil particulier à Cojocano qui m'a inspiré...
Une salade aux noix de Saint Jacques raffinée, simple & rapide INGREDIENTS 200 gr de mélange de salade (laitue, iceberg, mâche, roquette au choix), 5 cas d'huile d'olive, 250 gr de noix de st Jacques, 1 cas de vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, 2...
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
Ce fondant intense chocolat pistache est succulent mais devient divin après une nuit au réfrigérateur ! INGREDIENTS 250 gr de chocolat noir à 70% 80 gr de beurre 200 gr de lait concentré sucré 4 oeufs 50 gr de farine 50 gr de pistaches concassées PREPARATION...
La poularde à la Russe est une belle recette pour varier les plaisirs d'une belle poule en sauce autre que la traditionnelle poule au riz. La cuisson en cocotte diffuse une chaleur douce et permet une cuisson lente qui exalte tout le moelleux de la chair....
Le poulet au lait d'amandes et éclats de cacahuètes est une recette inspirée de la sauce satay qui est faite à base de lait de coco. Elle accompagne à la perfection poulet, agneau ou porc. A vous de variez les plaisirs ! INGREDIENTS 2 petites carottes,...