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Top articles

  • MOULES DE BOUCHOT A LA CREME DE ROQUEFORT

    25 juillet 2010 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    Elevées sur des pieux de chêne, selon une technique séculaire, inaugurée dans la baie de l'Aiguillon, elles se distinguent par leur coquille dure, bien noire et une chaire jaune et goûteuse. Crues ou cuites, il y a de nombreuses façons de les déguster....

  • LA UNE EST A VOUS

    13 novembre 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos UNE RECETTE TESTEE, FAITES MOI PARVENIR VOTRE PHOTO sfauvarque@live.fr A la semaine prochaine.... BRIOCHE AU FROMAGE BLANC 0% COMPLEXE OU PRESQUE...

  • LA UNE EST A VOUS

    12 août 2010 ( #LA UNE EST A VOUS )

    LA UNE EST A VOUS en ce jeudi 12 Août Un grand merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, c'est toujours un vrai plaisir de recevoir vos photos ROULé TOMATE ET FROMAGE FRAIS MAISON de Val BEIGNETS AU FOUR - SANS FRITURE - de Françoise CREME BRULEE...

  • SAUCE - CREME DE FOIE GRAS AU COGNAC

    28 octobre 2010 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    Très simple à réaliser voici une sauce de crème de foie gras qui sublimera votre plat du plus simple au plus sophistiqué. Très vite préparé, elle apporte la petite touche finale et festive que nous aimons tant dans notre assiette ! INGREDIENTS 20 cl de...

  • MUFFINS CROUSTILLANTS AU BLEU ET NOIX

    07 septembre 2010 ( #Boulange salée cuisinée )

    Voici une variante bien gourmande des traditionnels paninis mais ici confectionnés avec des muffins anglais grand modèle au bon goût de bleu d'auvergne et de noix. Grillés au grill viande, au four position grill ou même au barbecue accompagnés d'une salade...

  • AMANDES DE MER A LA MARINIERE

    20 août 2010 ( #Entrées )

    Les amandes de mer à la marinière sont idéales à l'apéritif accompagné d'un bon blanc sec. Vous pouvez tout aussi bien les présenter dans de belles assiettes individuelles accompagnées de citron pour une entrée légère. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg...

  • TARTELETTE FRAMBOISE COEUR CROQUANT CHOCOLAT

    31 mai 2010 ( #Patisseries )

    PATE SABLEE CHOCOLAT & NOISETTE ( 12 tartelettes) 200 gr de farine 50 gr de poudre de noisette 150 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf ( éventuellement un 2e selon la consistance de la pate) 3 càs de chocolat noir non sucré 2 càs de lait Mélanger toutes...

  • SALADE D'AUBERGINES ET COURGETTES GRILLEES A LA FETA

    27 mai 2010 ( #Salade )

    Cette salade d'aubergines et courgettes grillées à la feta est très simple à confectionner. Elle accompagne parfaitement barbecue. Vous pouvez remplacez la coriandre par du basilic et pourquoi pas y ajoutez des morceaux de tomates confites marinées à...

  • CREME D'AIL

    19 septembre 2010 ( #Sauces - Préparation de base -Trucs & Astuces )

    La crème d'ail est parfaite et accompagne à merveille, boeuf, agneau , volaille, légumes verts ou pommes vapeurs. Utilisez de belles gousses d'ail bien fraiches pour sublimer tout son arôme. Inspirée de Chef simon INGREDIENTS 20 gousses d'ails, 1 bouquet...

  • CRUMBLE DE POMMES - SIMPLE, RAPIDE, INRATABLE -

    23 octobre 2010 ( #Dessert )

    Des pommes fondantes mais qui ne s'écrasent pas et un croustillant parfait ! INGREDIENTS 4 PERSONNES 6 pommes, 1 noisette de beurre, 1 càs de cassonade 2 càs de citron pressé CRUMBLE 100 gr de farine, 45 gr de poudre d'amandes, 65 gr de beurre, 45 gr...

  • CARBONNADE DE SAUMON & CREVETTES

    26 avril 2010 ( #Poissons - Moules - Crustacés )

    La Carbonnade de saumon est une recette du Nord de la France. Personnellement j'y ajoute des crevettes roses. C'est une recette qui offre un belle variante très gouteuse aux pavés de saumon. Utilisez pour cette recette de bons produits bien frais pour...

  • PAIN COMPLET MULTI CEREALES - CUISSON MAP - SOUDEUSE GALANTINE

    21 octobre 2010 ( #CAKE ET PAIN en MACHINE à PAIN )

    Le Complet Multi céréales est un pain que j'aime particulièrement au Petit déjeuner. Je le confectionne, je le coupe, je le congèle. Il se congèle et se conserve très bien grâce à la soudeuse vide air. INGREDIENTS 200 gr de farine Multi Céréales, 150...

  • CONNAISSEZ -VOUS LE MATE - ALLIE MINCEUR ET STIMULANT NATUREL ? MOI DEPUIS PEU !

    30 septembre 2010 ( #Partenariats )

    Le Maté ou Yerba Maté est la boisson la plus populaire d’Argentine obtenue par infusion des feuilles de l’arbre à maté (Ilex Paraguariensis) . C'est un produit et récolté en Argentine, à San Vicente, province de Missiones.Cette boisson mérite qu'on la...

  • OEUFS COCOTTE à LA MOUSSE DE ROQUETTE & COEUR DE SAUMON

    23 août 2010 ( #Mini-Cocottes )

    INGREDIENTS ( pour 6 mini-cocottes ) PREPARATION: 20 minutes CUISSON: 8 minutes 6 oeufs 50 gr de beurre 20 cl de crème fraiche 200 gr de roquette 3 tranches de saumon fumé sel poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180° Faites fondre le beurre et beurrez...

  • FALUCHE DU NORD

    09 septembre 2010 ( #Pains )

    La Faluche du Nord est assez proche de sa copine la fouée de Touraine. Il suffit de l' ouvrir délicatement, alors qu’elle est encore chaude, pour y introduire du beurre demi-sel, du chocolat, ou des rillettes, ou encore une ratatouille de légumes ou même...

  • ROGNONS DE VEAU POELES EMULSION DE MOUTARDE A L'ANCIENNE

    15 septembre 2010 ( #viandes diverses )

    Bien préparés les rognons de veau poêlés et leur émulsion de moutarde à l'ancienne sont très savoureux. Ils offrent une belle variante aérienne, mousseuse et agréablement parfumée de la traditionnelle sauce madère. Peu onéreux, accompagnés de riz , c'est...

  • CREMES AUX OEUFS ET CARAMEL AU BEURRE SALE - RECETTE FACILE & RAPIDE

    04 février 2011 ( #Dessert )

    Un dessert gourmand, très simple, qui ne demande pas de grandes préparations INGREDIENTS 6 ramequins 3 oeufs, 500 ml de lait, 1/4 de càc de vanille en poudre ou 1 càc de vanille liquide 100 gr de sucre, + caramel au beurre salé de chez P'tit Zef PREPARATION...

  • BAGUETTES AU LEVAIN DE BLE - FARINE DE RIZ ET CEREALES

    16 juillet 2010 ( #Pains )

    Délicatement sucrée et de texture finement granuleuse, la farine de riz a de nombreuses utilisations. Très riche en amidon et très intéressante nutritionnellement, elle combine sucres lents, protéines de bonne qualité et richesse minérale : potassium,...

  • Rôti DE DINDE BALSAMIQUE EN COCOTE

    11 mai 2010 ( #Volailles )

    Le vinaigre balsamique a une saveur aigre douce qui parfume aussi bien les salades que certaines viandes rôties. Un petit retour en arrière pour une recette facile et peu onéreuse. INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 Rôti de dinde 250 gr de champignons de...

  • 1 AN et UNE DE PLUS !

    29 juin 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    J'ai pourtant l'impression que cela fait beaucoup plus longtemps mais les mois parlent et ne se trompent pas...Ô Miam Miam de Soso à 1 an ! Merci à vous tous qui m'accompagnés depuis ce jour ! Un petit clin d'oeil particulier à Cojocano qui m'a inspiré...

  • SALADE AUX NOIX DE SAINT JACQUES

    08 décembre 2010 ( #Salade )

    Une salade aux noix de Saint Jacques raffinée, simple & rapide INGREDIENTS 200 gr de mélange de salade (laitue, iceberg, mâche, roquette au choix), 5 cas d'huile d'olive, 250 gr de noix de st Jacques, 1 cas de vinaigre balsamique, 1/2 jus de citron, 2...

  • LES BLOGGEURS SE MOBILISENT POUR LES RESTOS DU COEUR

    26 février 2010 ( #Bla Bla & Cie )

    Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...

  • FONDANT INTENSE CHOCOLAT PISTACHE

    22 décembre 2009 ( #Cake - Cookies - muffins - biscuits )

    Ce fondant intense chocolat pistache est succulent mais devient divin après une nuit au réfrigérateur ! INGREDIENTS 250 gr de chocolat noir à 70% 80 gr de beurre 200 gr de lait concentré sucré 4 oeufs 50 gr de farine 50 gr de pistaches concassées PREPARATION...

  • POULARDE A LA RUSSE

    10 janvier 2010 ( #Volailles )

    La poularde à la Russe est une belle recette pour varier les plaisirs d'une belle poule en sauce autre que la traditionnelle poule au riz. La cuisson en cocotte diffuse une chaleur douce et permet une cuisson lente qui exalte tout le moelleux de la chair....

  • EMINCE DE POULET AU LAIT D'AMANDES SAUCE CACAHUETTES

    08 décembre 2009 ( #Volailles )

    Le poulet au lait d'amandes et éclats de cacahuètes est une recette inspirée de la sauce satay qui est faite à base de lait de coco. Elle accompagne à la perfection poulet, agneau ou porc. A vous de variez les plaisirs ! INGREDIENTS 2 petites carottes,...

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