21 Février 2016
INGREDIENTS
800 g d'épaule de porc (compter 1/3 de plus si non désossé)
200 g de poitrine de porc (compter 1/3 de plus si non désossé)
15 g de sel
2,5 g de poivre moulu
2,5 g d'ail semoule
Des épices de votre choix
+ boyau ( dans cette recette boyau de mouton)
PREPARATION
Dessalez le boyau dans de l'eau froide.
Passez la viande au hachoir. Mélangez bien avec tous les épices de votre choix. Vous pouvez laisser cours à votre imagination pour l’assaisonnement en ajoutant herbes de provence, thym, ciboulette, coriandre, clou de girofle, muscade, paprika, échalotes...etc
Ensuite, à l’aide d’un poussoir à viande ou d’un entonnoir d’un diamètre de 15 mm adapté à votre hachoir, mettez en boyaux.
Enfin, avant de les mettre au réfrigérateur ou au congélateur, laissez-les sécher à température ambiante
Bonne appétit
So