750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CONFECTION SAUCISSES MAISON

CONFECTION SAUCISSES MAISON

INGREDIENTS

800 g d'épaule de porc (compter 1/3 de plus si non désossé)
200 g de poitrine de porc (compter 1/3 de plus si non désossé)
15 g de sel
2,5 g de poivre moulu
2,5 g d'ail semoule
Des épices de votre choix

+ boyau ( dans cette recette boyau de mouton)

PREPARATION

Dessalez le boyau dans de l'eau froide.

CONFECTION SAUCISSES MAISON
CONFECTION SAUCISSES MAISON

Passez la viande au hachoir. Mélangez bien avec tous les épices de votre choix. Vous pouvez laisser cours à votre imagination pour l’assaisonnement en ajoutant herbes de provence, thym, ciboulette, coriandre, clou de girofle, muscade, paprika, échalotes...etc

CONFECTION SAUCISSES MAISON

Ensuite, à l’aide d’un poussoir à viande ou d’un entonnoir d’un diamètre de 15 mm adapté à votre hachoir, mettez en boyaux.

CONFECTION SAUCISSES MAISON

Entre chaque chipolata, tournez pour pouvoir les séparer facilement par la suite.

CONFECTION SAUCISSES MAISON

Enfin, avant de les mettre au réfrigérateur ou au congélateur, laissez-les sécher à température ambiante

Bonne appétit

So

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Il y a longtemps que je fais les saucisses moi-même, maintenant j'aimerai voir les techniques de séchage pour avoir du bon saucisson :)
Répondre
M
svp pendent combien de temps doit on laisser secher a lair libre
Répondre
M
bonjour, où puis je trouver le boyau et avez vous une fourchette de prix svp ? merci d'avance
Répondre
G
bonsoir, alors la chapeau hormis la viande lol. sinon je fais également les saucisses de poulet elles sont à tomber
Répondre
P
merci elles sont magnifique bisous
Répondre