Très simple à réaliser, parfaite accompagnée d'une salade
Source de la recette : Hervé cuisine
INGREDIENTS
250g de farine
125g de beurre mou
5g Sel
eau (30 ml environ)
5 tomates
Fourme d'ambert
Thym
2 cs de crême fraiche
moutarde
huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Préparer la pâte: émieter le beurre dans la farine, ajouter le sel, un fois le beurre incorporer, mouiller avec l'eau pour lier la pate. Attention, y aller progressivement pour obtenr une pâte souple mais ferme! rajouter un peu de farine pour "décoler la pâte". la mettre au frigo 1/2 heure.
Etaler la pâte, faire quelques trous avec une fourchette au fond.
Badigeonner de moutarde (au goût)
disposer de fines lamelles de fromage dans le fond et rajouter 2 cs de crême fraiche dessus.
trancher les tomates, les disposer sur la fourme d'ambert
mettre un léger filet d'huile d'olive, parsemer de thym frais ou romarin, saler, poivrer selon votre goût.