30 Novembre 2017
INGREDIENTS
( env 15 cookies de 50 gr )
170 gr de sucre roux
110 g de beurre doux
1 oeuf
1,5 cc de café ou chicorée en poudre
220 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
nutella
PRÉPARATION
1. Mélanger à la fourchette le beurre et le sucre.
( j'ai mixé le beurre et les sucres au thermomix pendant 30 secondes vitesse 4)
2. Ajouter l'oeuf, le café en poudre. Mélanger
(Au thermomix j'ai versé l'oeuf et le café, puis mixé 30 secondes vitesse 4 )
3. Ajouter la farine, le sel, la levure. Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat.
4. Découper la pâte en morceaux de taille égale, à ce stade on aplatit légèrement la pâte puis on dépose au centre une dose de Nutella avant de refermer le cookie et de le façonner en boule
5. Disposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson. Il faut veiller à bien espacer les cookies car à la cuisson ils vont s'étaler.
6. Mettre à cuire au four préchauffé, à 160°C pendant 20 à 25 minutes.
Bonne dégustation :)