30 Octobre 2021
Une recette ancestrale qui permettait de conserver les citrons.
Des citrons confits au sel qui parfumeront idéalement vos viandes blanches ou poissons
INGREDIENTS
Le nombre de citron et la taille du bocal sera en fonction de votre choix
Des citrons non traités
Du gros sel de mer (naturel de Guérande de préférence)
un bocal avec joint ( style le parfait ) lavé et séché
et quelques jours de patience ....😊
PREPARATION
Bien laver les citrons puis les essuyez.
Fendre chaque citons en 4 dans leur longueur sans aller jusqu'au bout pour ne pas détacher les morceaux.
Salez l'intérieur de chaque citron , refermez -les et déposez les délicatement bien droit dans le bocal en les serrant un maximum.
Refermez le bocal.
On laisse dégorger 48 à 72h.
Les citrons vont rendre leur jus . Si tous les citrons de sont pas recouvert complétez avec de l'eau bouillie refroidie et du sel ( pour 200 ml d'eau 10 gr de sel)
On referme le bocal .
CONSERVATION
Gardez le bocal bien fermé à l'abri de la lumière. Retournez le de temps en temps.
Les citrons ainsi se conserveront très longtemps. Après ouverture conservez au réfrigérateur et consommez rapidement.
😊 So