750 grammes
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CITRONS CONFITS AU SEL

Une recette ancestrale qui permettait de conserver les citrons.

Des citrons confits au sel qui parfumeront idéalement vos viandes blanches ou poissons 

INGREDIENTS

Le nombre de citron et la taille du bocal sera en fonction de votre choix

Des citrons non traités

Du gros sel de mer (naturel de Guérande de préférence)

un bocal avec joint ( style le parfait ) lavé et séché

et quelques jours de patience ....😊 

PREPARATION

Bien laver les citrons puis les essuyez.

Fendre chaque citons en 4 dans leur longueur sans aller jusqu'au bout pour ne pas détacher les morceaux.

Salez l'intérieur de chaque citron , refermez -les et déposez les délicatement bien droit dans le bocal  en les serrant un maximum.

Refermez le bocal.

On laisse dégorger 48 à 72h.

Les citrons vont rendre leur jus . Si tous les citrons de sont pas recouvert complétez avec de l'eau bouillie refroidie et du sel ( pour 200 ml d'eau 10 gr de sel)

On referme le bocal .

CONSERVATION 

Gardez le bocal bien fermé à l'abri de la lumière. Retournez le de temps en temps.

Les citrons ainsi se conserveront très longtemps. Après ouverture conservez au réfrigérateur et consommez rapidement.

😊 So

 

 

 

 

 

 

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