8 Février 2022
Un cake simple , rapide qui ne s'émiette pas quand on le coupe
6 poules à la maison , le bon prétexte pour se faire plaisir :)
INGREDIENTS
4 œufs
120 gr de beurre fondu ( demi-sel pour moi)
150 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de chocolat noir
1 pincée de sel
2 càs de lait
PREPARATION
préchauffez le lait à 180°
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Dans un récipient battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien, incorporez la farine et la levure.
Divisez la préparation en 2 parts égales dans des saladiers .
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et incorporez-le dans l'une des 2 préparations.
Répartissez ensuite les blancs en neige de façon égale dans chaque saladier et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake, Versez les préparations dans le moule en les alternant et enfournez pour environ 40 minutes
la cuisson est a surveiller en fonction de votre four.
La lame d'un couteau doit ressortir propre .
So 🙂