28 Mars 2010
PIZZA PARTY...Les 3 sur la base d'une seule préparation pâte que j'affectionne particulièrement car pour moi c'est la meilleure que j'ai pu goûter toute faite maison. Croustillante et moelleuse un duo garanti pour une pizza réussie.
INGREDIENTS PATE (3 pizzas)
2 càs d'huile d'olive
4 càs de lait demi-écrémé,
18 càs d'eau
(la quantité d'eau peut varier selon la teneur de la farine, commencez par 14 et rajoutez le reste au fur et à mesure)
500 gr de farine T55
2 càc de levure boulangère,
1,5 càc de sel,
2 càs de sucre en poudre
2 oeufs
Mettez tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte seul (20 minutes de pétrissage). Sortez le pâton, disposez-le dans un récipient fariné
Couvrez d'un linge humide. Laissez pousser 2h à t° ambiante. Le temps de pause terminé, disposé-le sur un plan de travail généreusement fariné.
Divisez-le en 3 morceaux égaux. A l'aide d'un rouleau étalez le 1er pâton en une abaisse de 0,5 mm. Piquez le fond de pâte à la fourchette.
Garnissez avec la garniture de votre choix.
PIZZA REGINA
Coulis de tomate,
champignons de Paris frais,
Jambon blanc,
mozzarella
olives noires,
Fromage rapé spécial cuisson
Faites préchauffez le four à 250°, Etalez la pâte, recouvrez d'un coulis de tomate, disposez les champignons coupés en fine rondelles et jambons coupés en morceaux. Parsemez de mozzarella, d'olives noires, et saupoudrez l'ensemble de fromage rapé spécial cuisson . Enfournez pour 15 à 20 minutes (selon le four)
PIZZA ORIENTALE
Coulis de tomate,
1 oignon + 1/2 càc de Ras El Hanout jaune ( le tout sauté quelques minutes à l'huile d'olive)
mozzarella,
poivron vert,
3 Merguez
Fromage rapé spécial cuisson
Faites préchauffez le four à 250°, émincez les oignons et faites les frire 2 à 3 minutes dans une poêle à l'huile d'olive avec l'épice Ras El Hanout jaune. Etalez la pâte, couvrez d'un coulis de tomate, parsemez avec les oignons, puis avec des lanières de poivron. Ajoutez la mozzarella coupée en petits cube puis les merguez coupées en morceaux. Saupoudrez l'ensemble de fromage rapé spécial cuisson . Enfournez pour 15 à 20 minutes (selon le four)
PIZZA MONTAGNARDE
Creme fraiche épaisse,
champignons de Paris frais,
mozzarella,
jambon cru,
1/2 roblochon,
Fromage rapé spécial cuisson
Faites préchauffez le four à 250°, Etalez la pâte, recouvrez de crème fraiche, de champignons de Paris coupés en très fines rondelles, Parsemez de jambon cru, de mozzarella. Disposez de fines trnches de roblochon et parsemez l'ensemble de fromage rapé spécial cuisson. Enfournez pour 15 à 20 minutes (selon le four)
Elles ont été dévorées !
So