750 grammes
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CREME VANILLE & FEVE DE TONKA FACON DANETTE

Petite fève de Tonka qui ne paie pas de mime mais qui cependant est un véritable trésor de saveurs
Amande, vanille....subtil arôme de canelle
je n'arrive pas à la définir!!!

Un grand merci à Cojocano qui m'a fait parvenir
avec grande génériosité un petit colis de cette fève ce
qui m'a permis de pouvoir la découvrir.

Je n'ai pas résisté à l'utiliser pour la première fois dans une crème vanille
qui n'a rien a envier au crème dessert façon Danette




INGREDIENTS
1 l de lait entier
20 cl de crème épaisse
2càs d'arôme vanille
130gr de sucre en poudre
70 gr de maïzena
1 fève tonka

PREPARATION
Raper très finement la fève de tonka
Infuser la poudre obtenue dans le lait
A part, mélanger les poudres (maïzena, sucre)

Lorsque vous jugez que la fève de Tonka  a suffisament infusée,
mélanger soigneunement le lait aux poudre et porter le mélange 
à ébullition jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Rajouter l'arôme vanille et la crème fraiche.

Laisser refroidir et mettre au frais minimum 4h

 So

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C
<br /> j'adore cette crème, un délice !<br /> <br /> <br />
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C
ah cette feve tonka!!!
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M
Exit les danettes fades, chimiques et insipides ... place à tes crèmes vanille et fève Tonka goûteuses et tentantes. Dégustées avec quelques petits biscuits, elles vont donner de vrais airs de fête à l'heure du dessert. Bravo pour cette recette simple et raffinée.
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C
merci pour le clin d'oeil
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C
merci pour le clin d'oeil
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A
salut<br /> hmmmmmm que c'est bon ce dannette maison<br /> bis<br /> et bonne journée<br /> amal
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V
où peut-on trouver de la fève tonka ? magasins diétiques ? bio ? artisanals ?
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L
Très belle crème.<br /> Bises
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C
quelle belle crème...C'est trop bon !!!<br /> bisous
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M
n'est ce pas qu'elle est génial cette fève tonka....<br /> moi j'adore, je vois que nous avons la même recette de danette !!!<br /> par contre pour obtenir un meilleur parfum, il faut éviter de faire infuser la poudre de tonka car elle perd de sa saveur.Je faisais comme toi mais je me suis aperçu qu'en la mettant à la fin (donc après cuisson) elle dégage beaucoup plus d'arôme. Elle est parfaite aussi avec le chocolat noir, et réhausse à merveille le chocolat blanc !!!
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S
<br /> merci pour l'infi j'essaierai ta technique <br /> je suis en phase de découverte lol<br /> <br /> <br />
V
je crois que je vais te piquer cette recette pour utiliser mes feves tonka lol
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