22 Juin 2009
Petite fève de Tonka qui ne paie pas de mime mais qui cependant est un véritable trésor de saveurs
Amande, vanille....subtil arôme de canelle
je n'arrive pas à la définir!!!
Un grand merci à Cojocano qui m'a fait parvenir
avec grande génériosité un petit colis de cette fève ce
qui m'a permis de pouvoir la découvrir.
Je n'ai pas résisté à l'utiliser pour la première fois dans une crème vanille
qui n'a rien a envier au crème dessert façon Danette
INGREDIENTS
1 l de lait entier
20 cl de crème épaisse
2càs d'arôme vanille
130gr de sucre en poudre
70 gr de maïzena
1 fève tonka
PREPARATION
Raper très finement la fève de tonka
Infuser la poudre obtenue dans le lait
A part, mélanger les poudres (maïzena, sucre)
Lorsque vous jugez que la fève de Tonka a suffisament infusée,
mélanger soigneunement le lait aux poudre et porter le mélange
à ébullition jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Rajouter l'arôme vanille et la crème fraiche.
Laisser refroidir et mettre au frais minimum 4h
So