750 grammes
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TARTIFLETTE AU MUNSTER FACON SOSO

J'ai découvert ce week-end quelques Spécialités Alsaciennes
Week end découvertes ...je ne connaissais ni l'Alsace ni ses spécialités culinaires ...

J'ai pu goûter à des escargots de viande  appelés" FLEISCHNAKA" ...
le nom est surprenant !!!
Des quenelles de foie "LEWERKNEPFLE",
j'ai eu le loisir de découvrir aussi LA TOURTE de la vallée de MUNSTER
ainsi que le" BAECKEOFFE", la "ROICKA", les SPAETZLE,
l'oeuf au lait, et la tarte au fromage blanc...

Une petite visite à Munster s'imposait !
rapporter un munster aussi !!!!








Tout manger, en garder...
sur du pain....ou cuisiné...

Le Munster est un régal quelque soit la façon de le consommer
j'en ai gardé une partie et j'ai utilisé l'autre façon tartiflette

UN REGAL!


INGREDIENT
Pommes de terre
poitrine fumée ( moi j'ai mis des lardons)
Munster ( quantité au choix de chacun)
Crème fraiche épaisse (pour moi 1 pot de 50cl)
2 jaunes d'oeuf
sel,poivre

PREPARATION
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
faire une première cuisson à la vapeur
(si possible dans un cuit vapeur pour ne pas qu'elles baignent dans l'eau)
Les réserver dans un plat

Blanchir quelques minutes les lardons

battre les deux jaunes d'oeufs et les mélanger soignement à la crème fraiche, rajouter les lardon
poivrer, je n'ai pas saler car je trouve a mon goût que le fromage et les lardons salent suffisamment

Préchauffer le four à 220°
Disposer une couche de pomme de terre, crème fraiche ,
parsemer de munster coupé grossièrement en morceaux.
renouveler l'opération jusqu'à utilisation de toutes les pommes de terre

Ne pas hésiter sur la quantité de fromage

Terminer par  une belle couche de munster par dessus ainsi qu'un peu d'emmental rapé pour ceux qu'il le souhaite

Mettre au four environ 30 à 40 minutes selon votre four

Je l'ai accompagné d'une salade composé et ce fût parfait



 So
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K
<br /> ce sera avec plaisir ;o)<br /> <br /> bizou<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tes recettes sont allechantes je m'en suis imprimee quelque unes et mis de cotes d'autres ;) en te remerciant de les partager avec nous merci ;o)<br /> jviens de faire une tartiflette tres calorique :( mais super bonne pour ce soir mais je fais pas avec du munster :( mais des tranches de fromages pour raclette je rajoute du jambon rape fume, des<br /> allumettes de lardons, de la creme fraiche et du fromage de chevre et je met par dessus du gruyere he oui c'est la tartiflette qui nous fait prendre des kilos mdr mais mon mari et mes enfants<br /> adorent ;o)<br /> <br /> bizou et bonne fin de journee<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pour moi la tartiflette c'est du bonheur en bouche lol<br /> n'hésite pas a me faire parvenir quelques photos si tu teste les recettes pour la une est a vous<br /> bisou bisou<br /> <br /> <br />
C
moi aussi je suis fan de l'alsace
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A
Moi qui suis vosgienne d'origine j'aime bcp ta recette ... ;-)) a+
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S
<br />  merci<br /> <br /> mes hanches !!!lol moins....<br /> <br /> <br />
S
Hummm j'adore!!
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C
j'imagine que ça doit être super bon!!! bises
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F
alors moi, J'ADOREEEEEEEEEEEEEE !!!<br /> trop bien ta recette. <br /> Bisous
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F
C' est marrant les grands esprits se rencontrent, ce week end j' étais dans les hautes vosges, retour au pays pour moi, et j' ai ramené plein de munster !!<br /> Ce soir je me fait des pommes de terres roties et du munster, c' est super bon aussi !!!
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C
dommage que mon homme n'aime pas le munster moi j'adore ça, normal je suis Lorraine lol
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S
<br /> je te comprends!!! moi entre le maroille, le vieux lille et maintenant le munster !! je ne sais plus où donner de la tête....sacré ch'Nord<br /> <br /> <br />
V
mmmmh, cela devait etre sympa!!!!<br /> mais pas pour les hanches!! mdr
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