7 Juillet 2009
Comment faire d'un simple plat de carottes un menu aux touches d'exotisme
je vous présente mon collaborateur du jour
Si le mode de cuisson d'un tajine est opposé à la rapidité de l'autocuiseur
le modèle electrique est pour moi le tajine le plus pratique .
Ce qui ne lui retire en rien le charme ancien du plat marocain.
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
Poulet
2 gousses d'ail
3 oignons
1kg de carottes
1 bouquet de persil
3 càs d'huile d'olive
2 càc d'épices à tajine (pour moi)
ou 2 càc de cumin
1 càs de miel
75 gr de raisons secs
poivre au citron (pour moi)
sel
PREPARATION
Faites préchauffer le tajine Thermostat 6
Eplucher et écraser l'ail. Emincer les oignons.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Hacher le bouquet de persil.
Dans le tajine mettre les 3 càs d'huile d'olive et faites revenir
le poulet, les oignons et l'ail.
Ajouter les épices à tajine et le miel.
Saler et poivrer
Verser 20 cl d'eau.
Au premiers bouillons ajouter les carottes, les raisons secs et le persil.
Faites cuire 1h15 thermostat 6.
Remuer délicatement et régulièrement.
J'ai accompagné ce tajine avec pour pain du jour "une recette tunisienne"
( recette prochainement)
bon appétit
So