18 Mai 2011
Je suis en plein dans une periode envie de myrtilles et fruits rouges ...actuellement dans la yaourtière une recette déjà testée par mon fils il y a maintenant plusieurs mois.
***
Maman ...regarde!
Fier de montrer un bol rempli de myrtilles fraichement cueillies.
" la maman de mon copain m'a dit que je pouvais faire avec des yaourts..."
INGREDIENTS
1 bol de myrtilles
700 ml de lait demi-écrémé
300 ml de lait concentré non sucré
3 càs de sucre
1 yaourt nature
PREPARATION
Lavez les fruits
Faites les mijotez quelques minutes à feu doux avec le sucre.
Réservez et laissez refroidir.
Versez dans un récipient le lait, ajoutez le lait concentré non sucré.
mélanger soigneusement.
Ajoutez le yaourt nature.
Fouettez energiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
ajoutez les myrtilles et mélangez la préparation
Versez la préparation dans les pots et mettre 10h en yaourtière.
puis 4h minimum au frigo.
So