22 Juillet 2012
La pomme d'Amour aux parfums & souvenirs d'enfance
INGREDIENTS
(6 pommes)
6 goldens
300 gr de sucre en morceaux
6 càs d'eau minerale
du colorant rouge
6 brochettes de bois
2 càc de jus de citron
PREPARATION
Lavez et séchez soigneusement les pommes
Piquez-les sur des brochettes en bois.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais.
Ajoutez l'eau minerale et placez sur le feu.
Faites cuire jusqu'à formation d'un caramel ambré.
Ajoutez sans retirer du feu le colorant .
Mélangez énergiquement
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper
la cuisson du caramel
Plongez les pommes dans le caramel de façon à les recouvrir
entièrement.
Laissez refroidir dans un endroit sec.
La recette de la vraie pomme d'amour ne contient jamais de beurre
mais du sirop de glucose
Le résultat est identique sans le sirop
So