750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

POULET RôTI à L'ORANGE & POMMES DE TERRE CHEMISE




INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
PREPARATION : 15 minutes
CUISSON : 1h30
1 poulet
1 oignon coupé en deux
4 gousses d'ail
sel
20 gr de margarine pour cuisson
1 belle orange
700gr de pommes de terre nouvelles
40cl de bouillon de volaille
1càs d'herbes de Provence
poivre



PREPARATION

Préchauffer le four à 190°C (th 6/7)
Placez le poulet dans un grand plat à four.
Glisser l'oignon et les gousses d'ail en chemise (non épluchées)
à l'interieur du poulet

Salez légèrement, puis enduisez le poulet avec la margarine.
Coupez l'orange en 8 quartiers.
Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
Coupez les plus grosses en deux et garder les plus petites entières
ou coupez les en quartiers.

Répartissez les pommes de terre et les quartiers d'orange autour du poulet,
puis arrosez -les avec le bouillon de volaille.
Parsemez le tout d'herbes de Provence.
Poivrez généreusement.

enfournez pour 1h30.
Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint entrouvert avant de servir

TRUCS & ASTUCES
Laisser reposer le poulet avant de le découper permet à son jus de mieux se répartir dans la chair, ce qui la rend plus tendre et moelleuse.

 So

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
miam... miam... miam... ça a l'air d'être délicieux ! j'ai faim moi qui n'ai mangé qu'un sandwich à midi !!!
Répondre
C
avec l'orange ca me plait bien
Répondre
A
géniale la variante à l'orange,ça change du traditionnel citron
Répondre
D
Ouaaaaah!!! comment améliorer un poulet tout simple!!!!! super idée! bisous
Répondre
J
Un plat que je ne me lasse pas de faire et de refaire tellement c'est bon
Répondre
C
j'adore le parfum de l'orange en cuisine
Répondre
C
de l'orange dans le poulet, ça me parle!
Répondre
C
avec de l'orange c'est intéressant!!!
Répondre
L
Ce petit poulet à l'orange m'a l'air d'être un véritable délice, miam!
Répondre
E
J'aime beaucoup ce style de recette, simple et tout en un ! bravo ! bonne journée
Répondre