23 Août 2010
INGREDIENTS
( pour 6 mini-cocottes )
PREPARATION: 20 minutes
CUISSON: 8 minutes
6 oeufs
50 gr de beurre
20 cl de crème fraiche
200 gr de roquette
3 tranches de saumon fumé
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre et beurrez au pinceau les mini-cocottes.
Lavez la roquette et séchez-la.
Versez le reste de beurre fondu dans une poêle et
faite-y revenir légèrement la roquette en mélangeant délicatement.
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraiche.
Laissez cuire 1 minute à peine sur feu doux.
Mixez cette préparation très finement et laissez refroidir.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
Attention de ne pas casser le jaune.
Réservez
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
et un peu de poivre.
Incorporez délicatement aux blancs d'oeufs la moitié de la crème
de roquette et reservez la 2ème moitié.
Répartissez la préparation dans les mini-cocottes
(ne pas remplir + de la moitié)
Ajoutez un jaune d'oeuf par dessus. et recouvrez avec le reste
de crème à la roquette.
Découpez chaque tranche de saumon en deux.
Roulez de façon à obtenir une fleur
délicatement déposez la au centre de la verrine.
(par le poids le saumon s'enfonce de moitié)
Enfournez à four chaud avec une cuisson au bain marie
pendant 8 minutes selon votre four
Servir bien chaud
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