INGREDIENTS (4 entremets) 3 poires
8 très fines tranches de
pain d'épices 1 càs de marsala d'amandes
1 petite boite de lait concentré non sucré
1 sachet de sucre vanillé
250 ml d'eau
1/2 jus de citron
2 càs de sucre en poudre
4 gr de gélatine
4 cercles individuels
PREPARATION
PAIN D'EPICE
recette
ICI
POIRES
Coupez en deux, épépinez et épluchez les poires.
Versez l'eau, le sucre dans une casserole
Portez à ébullition et pochez les poires dans ce sirop pendant environ
15 minutes.
Laissez refroidir le tout, sans retirer les poires du sirop,
pendant au moins 20 minutes.
Egouttez les poires et conservez le jus de cuisson.
Reservez une partie pour disposez sur le pain d'épices,
une partie pour la mousse et une partie pour la décoration
MOUSSE
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffez un peu de lait concentré non sucré
et faites dissoudre soigneusement la gélatine.
laissez refroidir.
Versez le lait concentré non sucré dans un saladier,
incorporez la partie de lait précédement utilisé pour la gélatine
et placez-le 30 mn au réfrigérateur.
Montez le lait concentré non sucré en mousse avec le batteur électrique.
Ajoutez le jus de citron en continuant de battre et le sucre vanillé.
Mixez la partie de poires réservée pour la mousse en ajoutant le marsala
et incorporez délicatement à la mousse de lait.
réservez au frais
MONTAGE DE L'ENTREMET
Découpez à l'aide de votre cercle , 8 ronds de pains d'épices
pour qu'ils soient de la bonne taille pour la montage du gateau
Imprégnez délicatement 4 tranches dans le sirop de poires.
Disposez chaque cercle dans une petite assiette individuelle et
installez le pain d'épice
Disposez une couche de poires et recouvrez avec la mousse au 3/4
Reservez 1 heure au frais
Imprégnez de nouveau les ronds restant de pain d'épices
et disposez les délicatement par dessus la mousse en appuyant
très légèrement pour bien qu'ils adhèrent.
Réservez au frais 8 h minimum
Démoulez délicatement votre entremet avant de servir et
disposez le restant de poire décoration

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