12 Janvier 2022
INGREDIENTS
250 gr de chocolat noir
200 gr de potiron
3 oeufs
100 gr de sucre
150 gr de beurre
80 gr de farine
2 càs de fromage blanc
1/2 càc 4 épices (canelle, gingembre,muscade et girofle)
amandes effilées
PREPARATION
Découpez le potiron en petits morceaux et faites le revenir 15 minutes
dans 2 càs d'eau et 1 càs de sucre.
Réduissez ensuite en purée à la fourchette et laissez refroidir.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro onde
ou dans une casserole au bain marie
Beurrez votre moule
Préchauffez le four 180°
Mélangez le chocolat fondu, la purée de potiron,
le sucre en poudre, les épices puis les oeufs battus en omelette
Ajoutez la farine puis le fromage blanc
Mélangez soigneusement.
Versez la préparation dans le moule préalablement beurré
Saupoudrez d' amandes effilées
Enfournez pour 15 minutes
Laissez reposer 5 mn à le four éteint .
Laissez refroidir environ 1/2 heure avant de démouler
So 🙂