9 Décembre 2017
INGREDIENTS
200 gr d'amandes entières mondées
200 gr de chocolat noir
30 gr de sucre en poudre
25 gr d'eau
1 pincée de sel
100 gr de sucre glace,
30 gr de cacao non sucré
des glaçons
PREPARATION
Dans une casserole, portez à ebullition l'eau puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez et laissez bouillir sur feu moyen pendant 3 minutes. Le sirop obtenu doit avoir une consistance sirupeuse. A part dans un récipient, versez les amandes et le sirop de sucre. Mélangez soigneusement. Toutes les amandes doivent être enrobées de sirop. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 10 à 15 minutes.Laissez ensuite refroidir .
Remplissez un plat de glacon et recouvrez de papier sulfurisé. Réservez
Dans un récipient coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Dans un récipient mettez les amandes refroidies, versez la 1er moitié du chocolat et mélanger énergiquement (en alternant le mélange saladier posé par dessus les glaçons puis le plan de travail )
Mélanger le sucre glace et le chocolat en poudre dans un autre récipient.
Lorsque toutes les amandes sont bien enrobées de chocolat , versez les dans le mélange chocolat / sucre glace et roulez-les dedans jusqu'à ce qu'elles se détachent complétement les unes des autres.
Disposez les ensuite sur une assiette recouverte de papier sulfurisé et mettez au réfrigérateur 2h minimum avant de les déguster. So